Запеканка картофельная с грибами

Толстолобик маринованный: рецепт быстрой и вкусной закуски в двух вариантах
Баранина по восточному
Котлеты в духовке «Гнезда»

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке – очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Сочетание грибов и картофеля – это нечто непередаваемое! Хотя в большинстве своём мы привыкли видеть эти продукты по отдельности, чаще всего в качестве гарнира к мясу, в тандеме они восхитительны!

Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов картофельной запеканки с грибами.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 1 кг

Как приготовить:

2 Лук почистить и нарезать не сильно мелко.

4 В глубокую тарелку или миску выложить сметану, влить яйцо, молоко, затем насыпать муку, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать.

7 Если используете замороженные грибы, перед приготовлением запеканки их требуется разморозить. Если свежие – минут 15 жарить на растительном масле.

9 На них выложить оставшуюся картошку, добавить соль и перец. По желанию – специи.

10 Соусом из сметаны залить картошку, затем посыпать всё тёртым сыром.

11 И последний шаг – выставить программу «Выпечка» (у вас это может быть «Запекание») на полчаса. Когда раздастся сигнал, в течение некоторого времени запеканки нужно дать настояться. Затем уже достать и украсить зеленью.

Картофельная запеканка с грибами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 500гр.

Как приготовить:

2 Чашу мультиварки вымазать маслом, выложить туда нарезанные продукты. Затем держать 30 минут на режиме «Тушение».

5 Картофель помыть, почистить. Затем либо нарезать кружочками (главное – они не должны быть слишком крупными), либо натереть на тёрке. Лучше всего заняться им в последний момент, если трёте, так как он может успеть приобрести не очень аппетитный вид.

Хватит такой запеканки на 5 порций.

Картофельная запеканка с грибами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.

Как приготовить:

2 Затем очистить и нарезать лук. Можно его измельчить при помощи блендера или комбайна.

3 В мультиварочную чашу положить кусочек сливочного масла, подождать, пока он растопится, затем выложить лук и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Держать так в течение минут трёх, не закрывая крышку.

6 Теперь займёмся заливкой. Для этого в глубокую тарелку или миску разбить 2 яйца, добавить сливки, а потом положить картошку. Посолить, всыпать специи, перемешать.

Картофельно-грибная запеканка с кукурузной мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг. (очищенный)

Как приготовить:

5 К грибам и луку влить другое яйцо, которое также перед этим необходимо размешать, и петрушку, которую предварительно порезали.

Комментарии