Вегетарианская солянка

Каннеллони с мясным фаршем и морковью, пошаговый рецепт с фото
Как готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях
Как варить телячий язык: особенности приготовления

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянкаЭто блюдо не теряет своей популярности – вегетарианская солянка имеет массу вариаций. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты.

В мультиварке

Этот рецепт вегетарианской солянки пригодится счастливым обладателям мультиварки. Необходимые компоненты блюда: луковица и морковь (по 1 шт.), небольшая порция квашеной и такое же количество свежей капусты, картофель (3 шт.). Также вам потребуются оливки (половины баночки будет достаточно), томат и постное масло (1 ст.л./2 ст.л.). Выберите по вкусу ассортимент приправ.

Лук порежьте, морковь натрите, а свежую капусту — нашинкуйте. Очищенный картофель порежьте соломкой. Оливки без косточек порежьте кружочками. Подогрейте масло в чаше, обжарьте лук и морковь (Выпечка). Через 7 минут добавьте картофель (жарьте 10 минут), затем введите в состав блюда оба вида капусты. Приправьте массу, добавьте томат. Готовьте еще 15 минут. Влейте нужное количество воды (определитесь с желаемой густотой блюда). Положите в солянку оливки, посолите, добавьте приправы. Тушите 1 час в соответствующем режиме.

Возьмите полстакана фасоли (выберите красные бобы), 3 соленых огурца, баночку оливок, постное масло (около 70 мл), соль. Также вам нужны каперсы (2 ст.л.), томат (1 ст.л.), лук и лавр. Норма жидкости – 1 л.

Заранее замоченную фасоль отварите в свежей подсоленной воде (потребуется 1.5 часа). Луковицу порежьте и поджарьте на постном масле, переложите ее в кастрюлю с фасолью. Очищенные от кожицы огурцы порежьте кубиками и тоже пассируйте на растительном жиру. Отправьте огурцы в кастрюлю вместе с томатом, оливками, каперсами, лавровым листом. Приправьте, досолите, если это необходимо. Кипятите пару минут и снимите с огня.

Из квашеной капусты

Компоненты блюда – пара стаканов отжатой от сока квашеной капусты, небольшая луковица, немного сахара (для баланса вкуса), соль, чернослив (5 шт.). Также потребуются приправы, сладкий перец и 5 ст.л. постного масла. Процесс приготовления предельно прост – нагрейте масло в сотейнике, выложите лук и перец (поджарьте их). Добавьте капусту, приправьте, подсластите, добавьте немного воды и тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой, положите распаренный, а затем порезанный тонкими полосками чернослив, готовьте еще пару минут и выключите.

Для приготовления грибной солянки потребуются шампиньоны (350-400 г), томатный сок (250 мл), постное масло, соль, приправы, сахар. Также возьмите пару луковиц, 500 г квашеной капусты, морковь.

Поджарьте на постном масле резаный лук, добавьте пластинки шампиньонов, приправьте. Когда грибы приготовятся, переложите их в миску. Добавьте в сковороду масло, поджарьте вторую луковицу и тертую морковь. Теперь добавьте квашеную капусту. Через несколько минут влейте томатный сок, посолите, подсластите, приправьте. Готовьте до момента, когда жидкость выпарится. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.

Вегетарианская солянка, в зависимости от используемых ингредиентов, приобретает тот или иной вкусовой оттенок – вы можете экспериментировать, создавая новые комбинации.

Похожие записи

Оставить отзыв

При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!

Комментарии