Уха по-марсельски рецепт, Как приготовить уху по-марсельски

Десерт «Облако счастья»
Новый вкус привычного блюда: готовим окрошку на минеральной воде
Блюда из свеклы

Уха по-марсельски рецепт | Как приготовить уху по-марсельски

Многие спрашивают: как приготовить рецепт ухи по-марсельски? Марсельская уха – очень популярное кушанье превосходной кухни Франции. Оригинальные и неповторимые рецепты вкусной ухи основаны на давних традициях приготовления пищи в знаменитом приморском городке Франции. Марсельские хозяйки и шеф-повара из ресторанов просто не представляют себе полноценного обеда без использования таких важных продуктов как рыба и другие морепродукты. Рецепт марсельской ухи станет коронным блюдом любого праздничного стола.

Уха по-марсельски рецепт приготовления

Чтобы приготовить уху по-марсельски, потребуются такие ингредиенты, как: морская рыба нежирных сортов (например, окунь, треска, макрель, дорада,) – 1 кг, замороженный морской коктейль из креветок, мидий, различных моллюсков – 500 граммов, раки (желательно средней величины) – 10 шт., картофель – 2-3 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый и лук порей – по 1 шт., морковь – 2 шт., стебель сельдерея, чеснок – 3 зубчика, лимонный сок – 15 мл, срезанная по спирали цедра 1 апельсина, лавровый лист – 2 шт., по веточке тимьяна и фенхеля, щепотка шафрана и белого перца (молотого), перец горошком – 5-6 шт., соль по вкусу.

Как приготовить уху по-марсельски — рецепт

  1. Чтобы приготовить уху по-марсельски, сначала необходимо почистить рыбу: отделить голову, хвост и плавники – отложить их на отдельную тарелку. А целую тушку сбрызнуть соком лимона и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Тем временем из головы, плавников и хвост сварить хороший крепкий бульон – его должно быть не меньше чем, два литра.
  3. Еще горячий бульон для ухи по-марсельски необходимо процедить, еще раз поставить на огонь и варить в дальнейшем в этом бульоне раков и морепродукты (не больше10 минут). Затем достать моллюсков (с помощью шумовки), а бульон для ухи по-марсельски отставить.
  4. Взять кастрюлю на 3 литра (желательно), разогреть немного оливкового масла, и пассировать в нем овощи, нарезанные соломкой: морковку, лук репчатый, лук-порей, сельдерей. Немного позже добавить измельченный чеснок, и всё перемешать.
  5. Залить все ингредиенты для ухи по-марсельски бульоном, добавить специи (кроме шафрана) и пряности, апельсиновую цедру. Как всё это закипит – бросить картофель, заранее, нарезанный кубиками.
  6. Приготовить уху на умеренном (среднем) огне, примерно, через 15 минут положить рыбу и варить еще столько же (15 минут). Заметьте: кастрюлю с ухой по-марсельски не нужно закрывать крышкой, а огонь нужно убрать до слабого – бульон должен слегка кипеть. В конце добавить помидоры, порезанные на дольки и коктейль из раков и морепродуктов.
  7. Уху по-марсельски приправить ароматным шафраном и через несколько минут полностью выключить огонь. В заключении, закрыть крышкой кастрюлю с марсельской ухой и дать настояться около 10 минут.

Комментарии