Творожный торт — Волшебный

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – эффектные грибочки! Рецепты фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и не только
Смаженина из говядины, запеченная с луком, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт «Волшебный»

Творожный торт - Волшебный

Творожный торт «Волшебный» — ингредиенты:

  • творог — 700 г ;
  • изюм — 1 стакан ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • сметана — 1 стакан ;
  • желатин — 40 г ;
  • молоко — 3 стакана ;
  • ядра грецких орехов — 1 стакан ;
  • ваниль — по вкусу,
  • мандарин — 2 шт. ;
  • киви — 2 шт. ;
  • консервированные ананасы и персики.

Творожный торт «Волшебный» — приготовление:

Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.

Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.

На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Комментарии