Торт СВЕТЛАНА без выпечки

Как засолить укроп на зиму в банках — простой рецепт заготовки свежего укропа
Салат из фасоли
Кекс в хлебопечке

Торт СВЕТЛАНА без выпечки

Торт СВЕТЛАНА без выпечки

Ингредиенты для коржей:

1 банка сгущенки

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

Ванилин – по вкусу

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.

Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Комментарии