Суп с копченостями рецепт, Как приготовить суп с копченостями

Торт «Киевский» грильяжный, пошаговый рецепт с фото
Рецепты теста на пельмени без яиц: на кефире, заварное, для хлебопечки
Нежное пирожное тающее во рту

Суп с копченостями рецепт | Как приготовить суп с копченостями

Суп с копченостями обладает своими прелестями, так как приготовив его вы получите наваристый бульон без сырого мяса. Время приготовления супа с копченостями сокращается вдвое, ведь копчености способны заменить говядину на косточке.

Как варить суп с копченостями – рекомендации по приготовлению

  • чтобы суп с копченостями получился питательным и вкусным, желательно при приготовлении использовать несколько видов мяса;
  • суп с копченостями можно варить с твердым сыром, который необходимо растворить в 200 мл кипятка и добавить в кастрюлю перед тем, как ложить туда копченое мясо;
  • особенность супа с копченостями можно подчеркнуть, подавая его с гренками;
  • за основу супа с копченостями можно использовать копченую колбасу, копченую грудинку, копченые ребрышки, копченую корейку, копченую рульку;
  • добавками супа с копченостями могут служить как картошка, так и бобовые (фасоль, горох), крупы (рис, гречка);
  • суп с копченостями можно варить не только на воде, но и на мясном бульоне.

Суп с копченостями — рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • копченое мясо (несколько видов) – 350 – 400гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 200 гр. :
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • гречка – 100гр.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 2–3 стебля.
  • белый хлеб – 0,5 булки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 5–6 зубчиков.

Как приготовить суп с копченостями вкусно?

  1. Для того, чтобы варить суп с копченостями по этому рецепту, необходимо налить 2/3 кастрюли воды. Подсолив и поперчив немного воду, добавляем лавровый лист.
  2. Пока вода в кастрюле с супом доходит до кипения, нарезаем копченое мясо на кубики среднего размера.
  3. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю копченое мясо. Суп с копченостями нужно варить 10 минут.
  4. В это время нарезаем морковь тонкой соломкой, а репчатый лук кусочками среднего размера. На разогретую с растительным маслом сковороду добавляем овощи и слегка обжариваем до золотистого цвета. Добавляем пассированные овощи вместе с гречкой в кастрюлю с копченым мясом.
  5. Суп с копченостями варим до готовности гречки, примерно 20 минут.
  6. Наш суп с копченостями продолжает готовиться, а тем временем необходимо приготовить сухарики, как незаменимый гарнир супа с копченостями.
  7. Для этого нарезаем хлеб кубиками примерно 1 на 1 см, добавляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и чесноком, который необходимо выдавить через чесночницу) Слегка обжариваем и ставим их на противне на 10–15 минут в духовку.
  8. Готовый суп с копченостями разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и вместе с сухариками подаем к столу.

Комментарии