Сливовая шарлотка

Борщ: рецепт классический с мясом – мечта мужчины! Делимся старинными рецептами классического борща с мясом
Ищем ответ на вопрос, чем заменить соль при диете?
Салат из яблок с брусникой рецепт, Как приготовить салат из яблок с брусникой

Сливовая шарлотка

Каких только шарлоток нет на сайте! Есть почти со всеми ягодами и фруктами: начиная от классической – с яблоками и её подружки – с грушами, продолжая ягодными шарлотками с малиной, клубникой, вишней; фруктовыми — с абрикосами, айвой и заканчивая… а нет, не заканчивая! Потому что тему шарлоток, как и манников, можно продолжать и продолжать. Такой это дружелюбный пирожок, хорош с любыми добавками! Вот и очередь до шарлотки со сливами дошла:)

Сливовая шарлотка

Сегодня печём сливовую шарлотку! Это быстрый и вкусный вариант пирога со сливами, если Вы уже перепробовали наши пирог-спираль, «пирог в ямочку», пышный сливовый пирог и пряный кекс.

Сливовая шарлотка

Ингредиенты:

Сливовая шарлотка

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 г, можно чуть меньше — 190г)
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки с небольшой горкой (140г);
  • 1 чайная ложка с небольшим верхом разрыхлителя;
  • 12-15 слив.

Как испечь:

Подготавливаем форму: донышко затягиваем пергаментом, смазываем пергамент и стенки формы тонким, но равномерным слоем растительного масла. Тонким – потому, что обильное смазывание помешает тесту подниматься, а равномерным – чтобы пирог не прилип к бумаге или форме.

Подготавливаем сливы: помоем их, обсушим и разделим на половинки, убирая косточки. Сливы лучше брать такого сорта, как «венгерка», чтобы косточки легко доставались.

Сливовая шарлотка

Включаем духовку, чтобы прогревалась до 200-220С.

Теперь можно заняться приготовлением теста для шарлотки.

Яйца (желтки вместе с белками) и сахар взбиваем миксером: сначала на маленькой скорости, потом на средней и затем – на максимальной, до тех пор, пока венчики начнут оставлять тающие следы на густой, пышной массе. Яйца для шарлотки нужно взбить хорошо, как для бисквита, тогда она получится пышной.

Сливовая шарлотка

Во взбитые яйца добавляем размягчённое сливочное масло и ещё взбиваем миксером, до однородности.

Теперь просеем в тесто муку, добавим разрыхлитель и перемешаем аккуратными движениями – снизу вверх и по кругу.

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Тесто получается густое, стелющееся широкой лентой – вот так.

Сливовая шарлотка

Выливаем его в форму и распределяем ложкой. А сверху раскладываем, чуть утапливая, половинки слив.

Сливовая шарлотка

И ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при 200-220С 20-25 минут, точное время будет зависеть от Вашей духовки. Когда шарлотка станет пышной и румяной, попробуйте её деревянной палочкой. Тесто не пристаёт? Пирог готов!

Сливовая шарлотка

Можно дать ему остыть в духовке, чтобы не осел от резкой смены температур. Затем достаём, аккуратно добываем из формы и перемещаем на блюдо. Я делаю так: ножиком подрезав по краю, раскрываю форму, накрываю пирог крышкой от сковороды и переворачиваю. Теперь легко снять дно от формы и пергамент. Затем накрываю пирог блюдом и снова переворачиваю в нормальное положение. И шарлотка оказывается на блюде.

Сливовая шарлотка

Посыпаем её через ситечко сахарной пудрой.

Сливовая шарлотка

Нарезаем шарлотку со сливами на порции и угощаемся!

Сливовая шарлотка

Бисквитное тесто чудесно сочетается с сочными, чуть кисловатыми фруктами. Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Юльетта,уточните,пожалуйста в форме какого диаметра вы выпекали сливовую шарлотку?

Юльетта, масло должно быть мягким или совсем растопленным? У меня при добавлении масла (мягкого) совсем села яичная пена ? Как теперь реанимировать.

Юлия, масло не нужно совсем растапливать, просто размягчить, положить в тесто кусочек и снова взбить.

Не переживайте, продолжайте готовить тесто, посмотрите на консистенцию, какое оно получится.

Спасибо! Пену после добавления масла, взбивала долго (тут моя ошибка — масло должно было быть ещё мягче), добивалась однородности. Но в итоге шарлотка получилась шикарная! Очень хорошо поднялась! Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты! С Вами я научилась готовить дрожжевое тесто, манники и теперь вот шарлотка. Муж счастлив ?

Юлия, о, я так рада, что Ваша шарлотка удалась! ? Это просто замечательно!

Очень приятно, что вами Вашему мужу нравится выпечка по моим рецептам:) Угощайтесь на здоровье! ?

Юлечка, подскажите, как можно в шарлотку (любой другой пирог) засунуть мороженую сливу? И можно ли вообще? Просто был печальный опыт.

Наташа, а Вы добавляли замёрзшие или оттаявшие фрукты?

Наверное, они промочили тесто и пирог не поднялся?

Я не пробовала добавлять в шарлотку именно мороженую сливу. Но теоретически я бы сделала так: разморозила, подержала в дуршлаге, чтобы стекла вода, отжала слегка, а перед тем, как добавлять в тесто, обваляла бы кусочки фруктов в муке или крахмале.

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (65)
    • Сырники, пончики (11)
  • Булочки (30)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (23)
  • Кексы (94)
    • Манники (19)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (80)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (180)
    • Пироги (132)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (41)
  • Рецепты из слоеного теста (29)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (10)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Весна! Сезон свежей, витаминной зелени! Самое время испечь вкусный хлебушек с брынзой, укропом, зелёным .

13.09.17 — Кукурузный сливовый пирог

15.09.17 — Миндально-сливовый песочный пирог

17.09.17 — Пирог со сливами на сметане

Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

  • Сливовая шарлотка

76,00 просмотров

  • Сливовая шарлотка

    71,00 просмотров

  • Сливовая шарлотка

    31,00 просмотров

  • Сливовая шарлотка

    26,00 просмотров

  • Сливовая шарлотка

  • Комментарии