Салат из черной редьки

Быстрое, простое тесто на жареные пирожки
Заварные блины на молоке и кипятке: очень просто и невероятно вкусно
Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки

Редька – наверняка, название этого корнеплода у всех на слуху, а вот на столе встретишь его не часто. И зря! Ведь, к примеру, по количеству минеральных солей редька даст фору многим другим овощам. Кроме того, в основном она состоит из воды, жиров и углеводов в ней практически нет, поэтому она легко может входить в рацион тех, кто следит за весом, не говоря уже про ее незаменимость при простудных заболеваниях – ведь это мощнейший антисептик. Почему же мы обходим редьку стороной? Может, стоит включать ее в наше меню чаще? Ведь когда-то этот корнеплод был очень популярен и ценился на столе.

Как приготовить салат из редьки?

Окраска редьки варьируется от белой, зеленой, розовой до фиолетовой и черной. Особенность последней заключается в ее бактерицидных и антисептических свойствах, огромном количестве витаминов, содержащихся в ней. Но сегодня мы поговорим с вами не об этом, а о том, как приготовить салат из черной редьки.

При приготовлении салатов следует учитывать, что рецепты выстраиваются на контрасте горьковатого вкуса корнеплода, коим отличается черная редька, со сладким вкусом дополняющих ингредиентов – медом, свеклой, морковью, яблоками. Либо гасят вкус редьки нейтральными продуктами – сметаной, огурцами, белокочанной капустой. Иногда, салаты даже настаивают около часа.

Салат из черной редьки – рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат из черной редьки, сначала корнеплод следует почистить и обязательно удалить горечь. Для этого редьку нарезаем и заливаем холодной водой, даем постоять 30-60 минут.

  • редька черная – 300 г;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • листья зеленого салата.

Редьку чистим, удаляем из нее горечь, потом натираем на терке. Выкладываем в салатницу, солим, поливаем лимонным соком, растительным маслом и даем настояться минут 15-20. Украшаем листьями зеленого салата и зеленью укропа.

Данный салатик является классическим рецептом. Взяв его за основу, вы можете добавлять к нему любые ингредиенты – кукурузу, натертые или порезанные яблоки, сырую или обжаренную морковку, лук, горошек, орешки и, даже, грибочки.

По схожему рецепту можно сделать салат из редьки со сметаной. Необходимо просто натереть редьку на крупной терке, добавиь зелень, заправить солью и сметаной.

Салат с редькой и капустой

Вообще-то, любые овощные салаты допускается делать «на глаз», не следуя четко пропорциям. Мы предлагаем приготовить блюдо именно в нижеприведенном варианте, но вы можете увеличить количество капусты, ориентируйтесь на свой собственный вкус.

  • редька черная – 300 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Чистим и натираем корнеплод на терке, предварительно избавившись от горечи. Капусту мелко шинкуем, солим и добавляем к редьке. Хорошо перемешиваем овощи и выкладываем в салатницу. Поливаем растительным маслом, украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с яйцом

Чаще всего салат из черной редьки готовят с добавлением различных овощных ингредиентов, но вы можете попробовать сделать его с яйцом.

Салат из черной редьки

  • редька черная – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Черную редьку чистим, избавляемся от горечи, вымачивая в холодной воде. Затем натираем на крупной терке, добавляем порубленные желтки и белки, солим, перчим и заправляем сметаной. По желанию, можете украсить салат зеленью.

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Новые записи
Старые записи

Комментарии