Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкус

Как вымачивать мясо кролика: советы и рецепты маринадов
Омлет в микроволновке — проверенные рецепты
Узбекский лагман по домашнему рецепту

Содержание

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкус

Выпечка с яблоками может быть на удивление разной, это и штрудели, и пирожки, и печенье. Но любимый веками рецепт пирога «Шарлотка с яблоками» знают во многих семьях. Стоит гостям постучаться в дверь, как тут же аромат яблок наполняет дом, нет ничего проще и вкуснее, чем яблочный пирог. Его готовят в духовке или мультиварке, подают с мороженым, баварским кремом, взбитыми сливками или просто посыпав корицей. Даже самый привередливый гость будет рад такому угощению.

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкус

Популярность выпечки с яблоками ясна, ведь она не требует особых затрат, умений, приспособлений, содержит витамины и имеет сотни разных вариантов приготовления. Для яблочного пирога подойдут и не самые красивые, побитые и зеленоватые яблочки.

Знать, как испечь пирог «Шарлотка с яблоками», должна хозяйка, которая хочет быть всегда готова к неожиданному приходу гостей. А такое может случиться в любой момент. Запаситесь яблоками, освободите место в духовке, скоро вы научитесь готовить свой любимый десерт.

Рецепты шарлотки-пирога с яблоками в духовке

В народе шарлотку именуют пирогом-пятиминуткой или «Гость на пороге» — поразительно нежное и пышное яблочное лакомство настроит на приятную беседу даже самого требовательного и капризного гостя.

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкусВам понадобится:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • экстракт ванили (ванильный сахар) — чайная ложка;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • яблоки — 5 штук;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Очистите, удалите косточки и разрежьте на 4 части каждое яблоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар и взболтайте венчиком.
  3. Постепенно всыпьте муку через сито.
  4. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду, перемешайте тесто.
  5. Добавьте ваниль, молоко и масло, перемешайте. Тесто должно быть похожим на сметану.
  6. Смажьте форму и переливайте тесто.
  7. Выложите фрукты поверх него.
  8. Подготовьте духовку, разогрев до 180 градусов Цельсия.
  9. Выпекайте десерт 40 минут.
  10. Для красоты пирог обсыпьте сахарной пудрой.

Если вы задумались о том, как приготовить пирог «Шарлотка» и при этом удивить гостей, то сочные, ароматные груши тоже могут «напроситься» в такую выпечку на радость сладкоежкам. Если немного отойти от классики, но использовать этот способ приготовления, сложности к рецепту не прибавится, а удивить домашних будет уже проще. Выбирайте более твердые, жесткие плоды, которые наверняка будут держать форму, не превратятся в пюре. Воткните во фрукты два зерна кардамона, затем положите несколько кусков пористого черного шоколада и присыпьте сахаром, а затем заливайте тестом. Печеный кардамон выньте перед подачей. Трудно представить, как не проглотить язык после такого чаепития.

Усложненный

Шарлотка может быть приготовлена по-разному, несмотря на одинаковые ингредиенты. Внешний вид, вкус и консистенция зависят от мелочей.

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкусВам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • манная крупа — для присыпки формы;
  • сливочное масло.
  1. Подготовьте разъемную форму.
  2. Возьмите бумагу для выпечки, расстелите на дно формы.
  3. Смажьте ее по периметру сливочным маслом, присыпьте манкой.
  4. Очистите яблоки, удалите семечки, нарежьте достаточно тонко и выложите в три слоя в подготовленную форму.
  5. Минуту взбивайте яйца, увеличивая скорость миксера.
  6. Продолжая взбивать еще 1 минуту, добавьте к смеси сахар.
  7. Взбивайте еще полминуты, добавляя муку.
  8. Вылейте на яблоки получившееся тесто.
  9. Чтобы оно равномерно распределилось, постучите по форме.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 20 минут при этой же температуре.
  11. Как только зарумянится верх шарлотки, уменьшите температуру до 100 градусов.

Это действительно очень вкусный рецепт яблочного пирога-шарлотки. Но еще лучше он станет, если в качестве добавки использовать шарик ванильного мороженого, посыпанный рубленым шоколадом, или ягодный соус.

Попробуйте приготовить пирог с яблоками на кефире, это придаст ему невероятную нежность. Невероятно простой рецепт пирога «Шарлотка с яблоками» с использованием кефира превзойдет любые ожидания, а блюдо пропадет со стола, так и не успев остыть до конца.

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкусВам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • сода — половина чайной ложки.
  1. Разотрите в глубокой миске сахар и масло.
  2. Добавьте к смеси кефир, яйцо, соду, перемешайте.
  3. Добавьте муку, используя миксер, замешайте тесто.
  4. Удалите сердцевину яблок, очистите их, нарежьте тонкими пластинками.
  5. Разогрейте в форме кусочек масла, смажьте ее.
  6. Разделите тесто на две части, первой наполните форму, выложите яблоки, посыпьте корицей, залейте вторую часть теста.
  7. Пирог выпекайте 50 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 200 градусов.

Проверьте, готов ли пирог, используйте деревянную зубочистку, после протыкания теста на ней не должно остаться следов. Аккуратно переверните форму, тесто очень нежное, с ним нужно быть осторожнее.

Рецепт приготовления яблочного пирога «Шарлотка» можно подстроить под любой вкус и требования. Не беда, если вы не едите яйца, а в каждом рецепте они фигурируют. Будет и на вашей улице шарлотка!

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкусВам понадобится:

  • кефир — 200 г;
  • яблоки — 400 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сода — половина чайной ложки.
  1. Вымойте и очистите яблоки, мелко нарежьте.
  2. Манку смешайте с сахаром, ванилином, солью, кефиром, маслом.
  3. Просейте муку, перемешайте.
  4. Посыпьте манкой форму, смазанную маслом.
  5. Смешайте фрукты с тестом.
  6. Вылейте массу в форму.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 35 минут.

При желании можно выложить яблоки на низ или верх пирога, но рецепт яблочного пирога «Шарлотка» без яиц лучше сохранит форму именно при смешивании фруктов с тестом.

В мультиварке с бананами и фруктовым йогуртом

Для тех, у кого на кухне нет духовки, тоже есть хорошая новость — вы можете приготовить классический пирог с яблоками в мультиварке. Но вряд ли он сильно будет отличаться от рецептов для духовки. Гораздо интереснее узнать, как сделать пирог-шарлотку необычным способом, с непривычными ингредиентами.

Рецепты приготовления яблочного пирога «Шарлотка» на любой вкусВам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • яблоки — 3 плода;
  • гранулированный сахар — 100 г;
  • бананы — 2 плода;
  • фруктовый йогурт — 100 мл;
  • мука — 70 г.
  1. Нарежьте яблоки и бананы.
  2. Взбейте яйца до пузырьков, постепенно добавьте сахар и просейте муку.
  3. Перемешайте и добавьте йогурт.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  5. Вылейте половину теста в чашу, добавьте фрукты, залейте тестом.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час.

Тропический, летний и манящий вкус такого пирога удивит даже ярых поклонников классики. Рецепт яблочного пирога «Шарлотка», пройдя испытания годами и технологиями, все еще способен вызывать восторг. Не останавливайтесь на предложенных рецептах, экспериментируйте, добавляйте ягоды, поливайте пирог соусами, используйте сухофрукты. Нет предела совершенству, даже когда речь идет о шарлотке.

Читайте также

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Первая полоса

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

Как хранить свежие огурцы в домашних условиях, чтобы они долежали до Нового года

Как хранить свежие огурцы в холодильнике, чтобы они не вяли, не гнили и не желтели. Подходящая тара, влажность и температура. Хитрости, которые позволят огурцам долежать до зимы и даже дольше.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Как быстро вымыть полы в квартире до блеска: общие правила и советы для разных покрытий

Как правильно мыть полы: деревянные, кафельные, паркетные, ламинатные, ковролиновые и покрытие линолеумом. Частота и правила влажной уборки. Способы вычистить пол до блеска после ремонта и средства от грязи, жира, плесени.

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Как почистить зеркало без разводов: картошка, чай, молоко и другие хитрости для идеального блеска

Как помыть зеркало без разводов: бытовая химия и народные средства. Способы отполировать зеркальные изделия до блеска. Обязательные этапы грамотной чистки. Рекомендации, как уберечь зеркала от сырости, мошек и запотевания.

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Как ухаживать за фуксией: выбор сорта и простые правила здорового роста

Уход за фуксией в домашних условиях: как обеспечить пышное цветение и защиту от болезней. Разновидности цветка, и какой бывает окрас. Особенности полива, подкормки, размножения и лечения.

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Комментарии