Подлива к макаронам — 5 вкусных рецептов

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов
Разрушаем мифы о гороховой каше: готовим вкусно и с любовью
Филе хека в духовке

Содержание

Подлива к макаронам — 5 вкусных рецептов

Подлива к макаронам - 5 вкусных рецептовЛюбое блюдо без дополнительных штрихов будет пустым и не приносящим удовольствия. Просто — еда.

Но стоит сделать несколько усилий, и те же самые макароны, минуту назад казавшиеся невзрачными и скучными, превратятся в яркое кушанье, к которому так и тянется ложка.

Все просто. Для этого нужно просто приготовить подливу. Из великого множества стоит выбрать несколько. Итак, за дело.

Как сделать подливку?

Мы предлагаем вам пять простых и интересных рецептов, благодаря которым вы сможете удивить своих домашних и существенно разнообразить ежедневное меню.

Рецепт грибной подливы

  • шампиньоны свежие (или любые другие грибы) — 0,200 кг;
  • лук репчатый — 0,150 кг;
  • зелень укропа — 0,015 кг;
  • зелень петрушки — 0,015 кг;
  • мука — 0,030 кг;
  • вода (овощной или грибной бульон) — 0,500 л;
  • масло растительное — 0,030 л;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (жирность любая)— 0,050 кг.

Подлива к макаронам - 5 вкусных рецептов

Грибы обработать. Тщательно вымыть. Нарезать тонким ломтиком.

Лук репчатый обработать, вымыть, зачистить. Нарезать мелким кубиком или тонким ломтиком. Обжарить сначала лук, затем грибы на раскаленной сковороде на нагретом растительном масле. Соединить обжаренные лук и грибы.

В сковороду с грибами всыпать муку, постоянно размешивая. Мука должна равномерно прожариться и полностью распределиться по продукту.

Влить немного бульона, всыпать мелко нашинкованную зелень. Помешивая подливу, дождаться ее загустения. Посолить, поперчить. Ввести в нее сметану. Закипятить. Выключить плиту. Простая и вкусная подливка для макарон готова!

Грибная подлива из замороженных грибов

  • грибы свежезамороженные (лучше все сделать микс, например, шампиньоны + опята+ белые грибы) — 0,200 кг;
  • отвар грибной — 0,250 кг;
  • сливки — 0,250 л;
  • масло сливочное — 0,040 кг;
  • мука пшеничная — 0,030 кг.

Грибы выложить в дуршлаг, дефростировать естественным образом. Отжать руками лишнюю жидкость.

В большом сотейнике закипятить воду. Закинуть в нее нарезанные грибы. Проварить примерно 10 мин. Дольше не нужно.

Подлива к макаронам - 5 вкусных рецептов

Грибы вытащить из жидкости шумовкой. Отвар отставить в сторону.

Нагреть сковороду, положить сливочное масло. Дождаться, пока оно не растает. Затем всыпать просеянную муку. Прожарить ее в течение нескольких минут. Затем развести муку грибным отваром, смешанным со сливками. Подсолить, подперчить.

Такая подливка идеально сочетается с пастой любого вида.

Томатная подлива — рецепт для макарон

  • любые копчености (сосиски, мясо в/к, бекон грудинка, курица) — 0,100 кг;
  • томаты свежие — 0,200 кг;
  • мука просеянная пшеничная — 0,060 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец молотый белый;
  • вода (или бульон) — 0,200 л.

Копчености нарезать мелким кубиком, ломтиком или дольками. Чеснок обработать, крупно порубить. Хорошо нагреть сковороду. Влить на нее растительное масло. Всыпать нарезанные копчености. Подрумянить мясо.

В сковороду заложить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе несколько минут. Влить воду (или бульон). Понемногу всыпать предварительно просеянную муку, непрерывно помешивая смесь.

Снять подливу с огня. Всыпать в нее рубленый чеснок и прованские травы. Солить, перчить. Накрыть крышкой. Дать настояться четверть часа.

Подлива к макаронам - 5 вкусных рецептов

Рецепт подливы как в столовой

  • говядина — 1,100 кг;
  • бульон говяжий крепкий — 1,800 л;
  • вода холодная — 0,055 л;
  • мука — 0,015 кг;
  • лук репчатый — 0,145 кг;
  • томат — паста — 0,010 кг.

Лук обработать, зачистить, нарезать крупным кубиком, спассеровать до «золотинки». Мясо обработать, промыть, нарезать средним кубиком.

На плиту поставить большой сотейник. Нагреть и заложить в него нарезанную говядину. Когда на мясе появится корочка, всыпать в сотейник пассерованный лук. Влить говяжий бульон. Положить томатную пасту. Все тщательно перемешать.

Подлива в мультиварке, рецепт на скорую руку

  • томаты в собственном соку — 0,500 кг;
  • лук репчатый — 0,150 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • масло оливковое Extra Virgin — 0,050 л;
  • тимьян — 0,025 кг;
  • базилик — 0,025 кг;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • сахар;
  • прованские травы.

Подлива к макаронам - 5 вкусных рецептов

С помидор слить сок, отставить его в сторону. Помидоры обработать — снять кожицу, мелко нарезать. Обработать, вымыть, нарезать лук мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.

Мультиварку выставить на программу «Жарка». На дно чаши налить масло, нагреть его. Заложить в чашу подготовленный лук. Пассеровать до мягкости.

Затем в чашу добавить чеснок, помидоры, немного томатного сока. Крышку закрыть. Готовить 10 минут. Открыть мультиварку, перемешать содержимое. Солить, перчить, добавить сахар, прованские травы и крупнорубленую зелень.

Если подлива густая, добавить томатный сок и проварить еще несколько минут.

Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий Отменить ответ

Приворот на любовь по фото и не только

Шугаринг в домашних условиях: отзывы

Как потолстеть подростку?

Как быстро забеременеть? Народные средства

Эффективное похудение в домашних условиях

Дыра на пуховике — методы устранения

Как приготовить тертый пирог с джемом или вареньем?

Методы чистки разных расчесок

Лечим педикулез уксусом

Простейшие пилинги для лица

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Как смыть краску с волос быстро

Как сделать скамейку со спинкой

Арома свечи своими руками

Продукты для поднятия гемоглобина

Свежие комментарии

  • Александр к записи Как вывести запах кошачьей мочи
  • Аноним к записи Готовим шоколад своими руками
  • Татарин к записи Как улучшить дикцию и речь
  • Аноним к записи Выводим глисты у взрослых и детей
  • Человек к записи Как потолстеть подростку?

© | .

Комментарии