Пихтовое масло рецепт, Как сделать пихтовое масло

Салат с фасолью консервированной
Домашнее печенье с миндалем и шоколадом
Гречка с мясом — лучшие рецепты

Пихтовое масло рецепт | Как сделать пихтовое масло

Природа наградила нас массой полезных продуктов. И пихтовое масло обладает массой полезных свойств. Стоит отметить, что если рецепт такого масла готовить в домашних условиях, то его ценность и эффективность будет куда выше, чем ценность такого же масла, только производственного. Именно поэтому, если вы хотите знать, как приготовить пихтовое масло в домашних условиях, это может означать только то, что вы крайне заботливы к себе и к своему организму. А это в современных условиях очень важно.

Пихтовое масло рецепт приготовления

  1. Для того чтоб приготовить пихтовое масло в домашних условиях вам понадобится, собственно, хвоя пихты. Ее нужно нарезать 2 см, стоит оставить тонкие веточки, и полученной массой нужно плотно заполнить какую-то банку. В идеале для того чтобы приготовить пихтовое масло, достаточно литровой банки, и желательно, чтоб хвоя буквально на 1см не доходила до самой верхушки банки.
  2. Дальше для того чтобы приготовить пихтовое масло, вам нужно взять абсолютно любое растительное масло, можете использовать даже оливковое, и залить им верх нарезанной пихты. Эту банку нужно закрыть железной крышкой.
  3. Дальше процедура приготовления пихтового масла заключается в следующем: банку кладете в кастрюлю, которая наполнена водой до уровня середины банки.
  4. Ставите на плиту для кипячения. Причем, как только вода закипает – ее нужно выключить и оставить наставиться в горячей воде на 5-6 часов.

Как сделать пихтовое масло?

  1. После того, как пройдет время, чтобы приготовить пихтовое масло, снимите кастрюлю с огня и достаньте банку.
  2. Слейте масло в любую посуду, отожмите хорошенько хвою пихты – она вам больше не понадобится, так что вы можете выбросить ее.
  3. Дальше в литровую банку выкладывается новая порция хвои пихты для масла, только на этот раз заливается существующим пихтовым маслом.
  4. Процесс приготовления рецепта пихтового масла повторяется до тех пор, пока вы не получите необходимое количество пихтового масла. И как только пихтовое масло остывает – вы можете использовать его по назначению.

Комментарии