Настоящий классический рецепт пончиков

В чем особенность шпината?
Как приготовить китайские древесные ушки?
Как приготовить сыр пармезан дома

Настоящий классический рецепт пончиков

Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

Настоящий классический рецепт пончиков

Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Настоящий классический рецепт пончиков

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки — получится крутым, и начинка не будет вытекать.

Способ готовки:

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

Настоящий классический рецепт пончиков

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

Настоящий классический рецепт пончиков

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир.

5. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Настоящий классический рецепт пончиков

Рецепт №2 (Творожные пончики)

Данный рецепт менее калорийный.

Ингредиенты:
  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

Настоящий классический рецепт пончиков

Процесс готовки:

1. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

Настоящий классический рецепт пончиков

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Настоящий классический рецепт пончиков

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

Настоящий классический рецепт пончиков

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

Настоящий классический рецепт пончиков

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

Настоящий классический рецепт пончиков

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Настоящий классический рецепт пончиков

Ингредиенты:
  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Настоящий классический рецепт пончиков

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин.

4. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Настоящий классический рецепт пончиков

Рецепт №5 (Пончики с шоколадной глазурью)
  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Настоящий классический рецепт пончиков

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

Как готовить:

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

Настоящий классический рецепт пончиков

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается.

Настоящий классический рецепт пончиков

Теперь вы знаете, как можно сделать пончики классические рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

читай также

  • Настоящий классический рецепт пончиков Как Убрать Запах из Обуви? Все Варианты

комментарии

Всем рекомендую этот рецепт!Пончики потрясающие. Спасибо )

Моя малеча просто в захваті, всім рекомендую

Боже мой! Как все аппетитно выглядит! Рецепт на заметку, пошла искать упражнения для сжигания этих пончиков ^.^

Обожаю пончики,часто их делаю,моим домочадцам очень нравятся,но возьму еще рецептики на заметку)))

Выглядит просто супер! Срочно побежала готовить вкуснятину!))

очень хороший рецепт

Балдею от пончиков,спасибо за рецептик.Теперь знаю,что приготовить на завтрак к чаю))

Балдею от пончиков))спасибо за рецепты

Безумно легкий и вкусный рецепт.

Смакота.легко і швидко

Очень понравился рецепт-творожные пончики! И вкусно,и быстро,и легко,и с творогом(полезно):-) Советую. Спасибо за интересные рецепты:-)

Мои любимые пончики) и столько рецептов))) в выходные надо будет испечь!

Все рецепты записала, дети будут в восторге:)

Прикольно, обязательно все попробуем, дети будут в восторге Настоящий классический рецепт пончиков

Пончики-что можно быть чудесней)))вкус детства. замечательный рецепт,мои детки оценили по достоинству))спасибо за рецепт!P.S Всем советую.

спасибо за рецепт! многих ньюансов не знала!

Мы дома часто готовим пончики творожные.Обычно делаем ,как говорится «на глаз».Они очень вкусные,особенно с жару с пылу.

Отличный рецепт! Обязательно попробую. )))

Спасибо за чудесную подборку пончиков, сегодня же куплю ингредиенты и побалую своих домочадцев!

моя мама всегда готовит по вашим рецептам и этот не исключение! спасибо!

Спасибо ))) Очень классный рецепт. нужно будет попробовать

у меня получились. я по первому рецепту делала,просто супер.

И я по первому — отлично получилось! Три дня волновалась — никогда пончики не готовила. Получилось 15 штук, сметено было за час (с перерывами))). Муж грустно сказал: «А я недоел» (от слова недоедание)

Рекомендую , пончики супер , отлично получились ))))

Странно, но когда я пыталась их приготовить у меня они не получались на столь пышными…. Видимо я сделала что то не так… Надеюсь на этот раз у меня получится точно так же как на картинке…

сделала по 1 варианту ,получилось то что хотела. Увеличились в размере в 2 раза,пышные очень вкусные. Спасибо

Делала по первому рецепту. Расстроилась, это не вкус пончиков абсолютно! Вкус дрожжевые жареных пирогов!

Комментарии