Меню диеты 8 на неделю

Меню диеты 8 на неделю

Раскрыта причина повышенного аппетита у курильщиков
Салат от простуды
Энергетические напитки и нездоровые привычки у подростков

Меню диеты 8 на неделю

В интернете распространены несколько меню диеты 8 на неделю, но многие из них не имеют отношения к предмету. Напомним, диета 8 — это разработанная советскими диетологами система питания для лечения ожирения. В духе времени в ней полностью отсутствуют такие любимые современными гуру похудения вещи, как специи. Классическое меню не исключает хлеб и разрешает даже ограниченное количество круп и других продуктов, которые современные фанаты «правильного питания для похудения» посчитали бы ужасными. Рацион диеты номер 8 пресен, а напитки ее — отвар шиповника без сахара, слабый кофе и чай. Но эта диета работает за счет сбалансированного состава макронутриентов, дешевизны, относительной привычности продуктов и простоты приготовления блюд. А что до вкуса…современные ученые придерживаются мнения, что ему лучше-таки быть, это улучшит переносимость рациона для похудения. Но здесь мы приведем меню «в классическом» варианте.



Меню диеты 8 на неделю из интернетаВ медицинских источниках приводятся 3 типа меню на неделю, различаются они в зависимости от калорийности. Начинать, как все уже догадались, надо с более калорийного рациона, а продолжать диету — более легким. Хотя технически диетой номер 8 является только рацион на 1600-1800 ккал, все, что меньше — это диеты 8а и 8б. Они не предназначены для самостоятельного применения, и должны практиковаться только в условиях полного медицинского наблюдения. 8а предполагает питание на 1100-1200 ккал, 8б — на 700-800 ккал.


Меню диеты 8 по дням


День 1


Завтрак: слабый кофе с обезжиренным молоком и сахарином, салат из говядины и огурца, с зеленью, но без соли и майонеза.


Второй завтрак: половина пачки обезжиренного творога, если нет, можно взять максимум 2%, но и это уже нежелательно. Для диеты 8 советуют творог готовить самим — брать молоко 0% жирности, кипятить, добавлять сок 1 лимона, отжимать через марлю и есть то, что получится.


Обед: суп из капусты, моркови, лука, без картофеля, отварная говядина, капуста, припущенная в воде, яблочный компот или компот из сухофруктов на фруктозе.


Ужин: молодая вареная картошка, строго без масла, можно с добавлением укропа, 200 г нежирной рыбы типа трески, в отварном виде, плюс отвар шиповника или цикория.


Второй ужин — 200 мл кефира, если ощущается голод.


День 2


Первый завтрак: отварить свеклу и морковь, смешать с квашеной капустой без сахара, добавить ложку зеленого горошка и чайную ложку растительного масла, смешать с 100 г нарезанной отварной говядины. Можно выпить кофе или чай, слабые, без сахара.


Второй завтрак: 30 г сыра невысокого процента жирности, либо 120 г творога, если сыра нет. Запрещены на диете брынза и другие соленые сыры. Из современных к требованиям диеты ближе всего моцарелла.


Обед: порезать огурцы и укроп, добавить 1 яйцо, 60 г вареной говядины, редис, и 400 мл однопроцентного или нулевого кефира. В дополнение к окрошке полагается компот из чернослива без сахара, но если болит живот от таких сочетаний, можно выпить отвар шиповника или любой травяной чай без сахара.


Ужин: ошпарить вилок капусты кипятком, снять листья. Часть вилка нашинковать, добавить тертую морковь, завернуть и припустить в сковороде в воде. Можно добавить лук, если в принципе едите вареный лук. К этим овощным голубцам полагается 120 г любого нежирного мяса — курятина, говядина, язык, и стакан отвара шиповника.
Если голодно перед сном, можно выпить стакан простокваши.


День 3


Первый завтрак: два яйца поджарить на сухой сковородке. Нарезать огурец, петрушку, укроп и заправить чайной ложкой масла растительного. Можно есть с кофе или чаем.


Второй завтрак: 80 г сухого творога залить 100 мл молока, смешать в суфле, добавить подсластитель.


Обед: говядина, припущенная с капустой и луком — взять по 100 г мяса на порцию плюс 200 г капусты и четверть луковицы, нашинковать и сварить до готовности в небольшом количестве воды, используя глубокую сковороду. Овощной свекольник — 2-3 молодые свеклы нарубить вместе с ботвой, добавить морковку и луковицу, отварить в литре воды, заправить ложкой кефира или йогурта, добавить зелень. Можно добавить к обеду томатный сок или смесь соков помидора и сельдерея.


Ужин: вареная треска или минтай, около 200 г, припущенная с водой капуста, плюс немного лука и морковь, стакан отвара шиповника.


Второй ужин: стакан кефира, ряженки или простокваши. Второй ужин не является обязательным условием данной диеты, многие его пропускают.


День 4


Первый завтрак: слабый кофе на обезжиренном молоке, 100 говяжьего языка, 1 огурец, 1 небольшая отварная свекла, натертая на терке.


Второй завтрак: снова обезжиренный творог или творожное суфле с небольшим количеством сахарозаменителя.


Обед: сварить кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1-2 помидора в воде, растереть в пюре через сито, либо при помощи блендера. Подавать с 120 г куриной грудки кубиками с отварной, моркови и ложкой сметаны 10%. Можно взять в этот день десерт — это фруктовое желе без сахара. Чтобы приготовить его, возьмите полпачки желатина на 200 мл компота без сахара Для компота берется стакан ягод на литр воды, варится он до закипания, потом сразу же выключается и остается остывать.


Ужин: припущенная в воде капуста с добавленной позднее ложкой масла, отварная рыба, можно приготовить ее с желатином.


На ночь допускается отвар шиповника или кефир либо простокваша.


День 5


Первый завтрак: отварная картошка с рыбой. В некоторых версиях — с селедкой. В других прямо указывается, что никаких селедок есть нельзя, так как соленая рыба запрещается полностью В третьих — что пресловутый ароматный источник омега-три надо запечь на решетке или отварить. Можно добавить кофе с небольшим количеством маложирного молока.


Второй завтрак: повторяем 30 г сыра.


Обед: отварная свекла с куском постной говядины. Борщ овощной — отварить свеклу, морковь, капусту и лук, заправить 10% сметаной.


Ужин: белковый паровой омлет — взбить 4 белка и 1 яйцо и приготовить в пароварке, поместив яйца в форму для варки риса. В той же пароварке в нижней чаше приготовить 1 кабачок, превратить его в пюре с помощью блендера и заправить зеленью.


Перед сном снова кефир.


День 6


Первый завтрак: салат из огурцов и ветчины из курицы/индейки с растительным маслом, кофе несладкий.


Второй завтрак: творог или творог со столовой ложкой молока, взбитый блендером в суфле.


Обед: нарубить щавель и отварить вместе с 1 картофелиной, луком и морковью. В суп добавить яйцо всмятку и ложку кефира. Подавать со 100 г говядины и 2-3 столовыми ложками зеленого горошка.


Ужин: припущенная капуста на воде и жирная рыба, например, лосось или кижуч.


На ночь: кефир. Нежирные ряженка или варенец, если таковые есть.


День 7


Первый завтрак: нарезать 100 г говядины, 1 кабачок, половину луковицы и запечь с ложкой.


Второй завтрак: 30 г сыра или творог.


Обед: овощной суп со свеклой и грибами, ломтик мяса.


Ужин: запеканка морковно-творожная, отвар шиповника.


На ночь: кисломолочные продукты.


Источник: neboley.com.ua

Комментарии