Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Запеканка с баклажанами
Слоеная восточная лепешка «Фатир»
Салат «Противень сельди под шубой»

Ингредиенты для «Куриные голени в сливочно-горчичном соусе»:

  • Голень куриная

    — 8 шт

  • Шампиньоны

    — 200 г

  • Бульон

    — 250 мл

  • Сливки

    — 100 мл

  • Горчица

    — 2 ст. л.

  • Укроп

  • Соль

  • Перец черный

Рецепт «Куриные голени в сливочно-горчичном соусе»:

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Добавляем в соус сливки и готовим еще 10-15 минут.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Выливаем соус в форму для запекания, сверху укладываем курицу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Курица готова, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Комментарии