Классический рецепт творожников

Украшение стола – красочный чизкейк с клубникой
Тарталетки с икрой – желанная закуска! Рецепты нарядных и изысканных тарталеток с икрой и другими дополнениями
Мясной рулет с яйцом

Классический рецепт творожников

Во времена моего детства и юности в нашей стране не было ни одной старшеклассницы, которая не умела бы готовить творожники – ведь их приготовление проходили на уроках труда. Я хорошо помню, как мы записывали рецепт в общую тетрадь, как распределяли по группам, кто какие принесет продукты. Творожники лепили в полуторжественный обстановке. Почему-то было очень важно делать сверху ромбовидные насечки. Затем их жарили на большущих сковородках. Конечный продукт показался мне жестким и странным на вкус. Как я сейчас понимаю, из-за избытка муки. Но оценки нам выставляли не столько за вкус, сколько за внешний вид. Вид у творожников и вправду был идеальный. В свою очередь моя мама жарила творожники почти совсем без муки. И форму он не держали. Уже через час, подостыв, шли волнами и на вкус становились какими-то подозрительно напоминающими жареный с яйцом творог. Сейчас я понимаю, что истина, как всегда, где-то посередине. И вот как выглядят близкие к идеалу творожники, рецепт классический, на сковороде, без добавок, никакого изюма, сушеной клюквы или лимонной цедры. Самый простой, проверенный временем рецепт. Секретов у него никаких нет. Единственное, что вам нужно запомнить: в творожных блюдах решающую роль играет качество творога. И его жирность. Если в рецепте написано 9-процетный, значит такой и нужно брать. Иначе можно оказаться весьма далеким от того результата, который вы видите на фото.

Классический рецепт творожников

  • творог магазинный в пачке 9% жирности – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки.

Примечание: Если для приготовления творожников вы используете домашний творог, то муки требуется 2 ст. л.

Классический рецепт творожников

Классический рецепт творожников на сковороде

Творог отожмите, обязательно протрите через сито и выложите в мисочку. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Классический рецепт творожников

Добавьте просеянную муку.

Классический рецепт творожников

Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким. Если тесто не замешивается, добавьте еще ложечку-другую муки. Но, не переусердствуйте, иначе тесто станет крутым, и творожники получатся жесткими.

Сформируйте «колбаску» диаметром примерно 4-5 см.

Классический рецепт творожников

Выложите заготовку на присыпанную мукой разделочную доску и разделите тесто острым ножом на лепешки толщиной примерно 1 см.

Классический рецепт творожников

Обваляйте лепешки с обеих сторон в муке и придайте им округлую форму.

Классический рецепт творожников

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожники и обжарьте их с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Классический рецепт творожников

Творожники готовы. Выложите их на блюдо, дайте слегка остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно также подать к творожникам в маленьких розеточках мед, варенье, сгущенное молоко и сметану.

Всего 4 комментариев к рецепту

А чем эти творожники от сырников отличаются? Или это просто другое — красивое — название сырников обыкновенных?

У меня они не получились. Темто по рецепту вышло сыровато, пришлось еще муки добавлять, из-за этого творожники вышли жесткими. Но это видимо тонкости приготовления, которые я не освоила

Анна, это зависит от качества творога.

классический рецепт.но белок лучше взбивать отдельно,а потом уже добавлять желток.

Классический рецепт творожников

Классический рецепт творожников

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Классический рецепт творожников

Кабачковая икра по ГОСТу

Классический рецепт творожников

Фасоль в томатном соусе на зиму

Классический рецепт творожников

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Классический рецепт творожников

Классический рецепт творожников

Плюшки — это просто!

Классический рецепт творожников

Чизкейк в мультиварке

Классический рецепт творожников

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Классический рецепт творожников

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Классический рецепт творожников

Азу по-татарски по всем правилам

Классический рецепт творожников

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Классический рецепт творожников

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии