Как приготовить зеленую спаржу?

Время силиконовых форм
Вкуснейшие рецепты сазана, запечённого в духовке
Канапе из фруктов рецепты приготовления

Как приготовить зеленую спаржу?

Зелёная спаржа – очень полезный овощ, сок которого способен защитить печень от токсинов, а также облегчить похмелье. Этот продукт используется во всем мире не только в кулинарии, но и в народной медицине. Спаржа имеет отличное антисептическое действие, а также обладает мочегонными и противогрибковыми свойствами. В овоще содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов А и С. Благодаря своим полезным свойствам спаржа способна сделать вашу кожу гладкой, укрепить волосы и предотвратить появление морщин.

Возьмите 0.5 кг спаржи, 50 г сливочного масла, одно яйцо, 20 г маргарина, 20 г муки. Нарежьте спаржу, залейте 0,5 л кипятка, посолите, добавьте 10 г сливочного масла и тушите до готовности. Смешайте отвар, в котором варилась спаржа, сливочное масло, яйцо, маргарин и муку. Этим соусом залейте измельченный овощ. При желании можно тушить целые стебли.

Возьмите 0,5 кг спаржи, 0,5 л молока, 3 яйца, 250 г муки и майонез по вкусу. Отварите спаржу в подсоленной воде, воду слейте. Из муки, молока и яиц приготовьте тесто. Обмакните спаржу в тесто и положите в хорошо разогретую сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Готовую спаржу в тесте полейте майонезом или другим соусом.

Подготовьте 2 яичных желтка и 100 г сливочного масла. Размешайте желтки с маслом и столовой ложкой холодной воды в кастрюле. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая. Когда соус станет густым, посолите, поперчите по вкусу. Таким соусом можно заправлять обычную вареную спаржу, он отлично подчеркнёт изысканный вкус этого полезного овоща.

Подберите ровные побеги спаржи, острым ножом срежьте огрубевшие участки кожицы, старайтесь не повредить головку (она — самая вкусная часть овоща). Помойте спаржу, свяжите в небольшие пучки и варите в подсоленной воде 15-20 минут. Как только головки станут мягкими, можно вынимать спаржу из воды. Подавайте овощ с соусом или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Возьмите 200 г спаржи, 80 г муки, 80 г сливочного масла, 1 стакан молока, один яичный желток. Отварите отдельно головки спаржи. Остальную часть овоща варите в белом соусе около 15 минут. После того, как спаржа сварится, протрите её через сито, смешайте с бульоном и доведите до кипения. В суп добавьте желток, молоко и масло, украсьте головками спаржи.

Возьмите 300 г шампиньонов, 300 г спаржи, растительное масло по вкусу, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец и зелень по вкусу. Спаржу отварите, порежьте. Грибы очистите от кожицы, порежьте и притушите в собственном соку с добавлением соли, перца и лимонного сока. Перемешайте спаржу с грибами, заправьте лимонным соком, растительным маслом, посолите и поперчите. Украсьте салат укропом.

Старые записи

Комментарии