Как приготовить рис с грибами

Как вымачивать мясо кролика: советы и рецепты маринадов
Подлива к макаронам — 5 вкусных рецептов
Как сделать новогодний пряный ликер

Как приготовить рис с грибами

Как приготовить рис с грибами

Постная еда (впрочем, как и другая) должна быть простая, сытная, аппетитнейшая и желательно не занимать много времени на приготовление. Используя разные рецепты, довольно просто приготовить постные блюда — рис с грибами.

  • грамм 300 грибов (по вкусу и возможности),
  • масло растительное, 1 стакан риса,
  • 1 крупная морковь, луковица (репчатый лук),
  • специи: перец, (кари и базилик по вкусу и на любителя)
  • Процесс можно осуществить 2 способами, разница в том, как приготовить рис.

Рецепт риса с грибами — шампиньонами

№1 .

  1. Берем хороший рис, промываем его тщательно, не менее семи раз,

помещаем в кипящую воду в пропорции — на 1 стакан зерен риса 2 стакана воды, как закипит, солим. Так по правилам.

  • Но я предпочитаю в большом объеме воды варить — на стакан зерна литр воды,

    когда приготовится лишнюю воду, сливаю и промываю рис .

  • Д алее использую по назначению или ставлю до лучших времен в холодильник.
  • В любом случае не забываем помешивать.
    • Шампиньоны промываем, нарезаем дольками вдоль.
    • Помещаем их в сковороду, где уже разогрелось растительное масло, и обжариваем 3 минутки, поворачивая их разными боками.
    • Доливаем грамм 70-100 воды, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне.
    • Тем временем:
    • очищаем лук и морковь,
    • мелко шинкуем лук,
    • морковь натираем длинными полосками (тут главное не мельтешить по терке).
    • Подготовленные овощи добавляем к грибам, еще можно долить чуток масла.
    • Поперчить черным перцем чуть-чуть, по желанию можно добавить базилик сушеный огонь уменьшаем, следим, чтобы не пригорело.
    • Чуть недоваренный рис, вылавливаем шумовкой и добавляем к шампиньонам и овощам.

    Добавить немного кари, тимин (специи по желанию) и тушим до готовности буквально 5-7 минут.

    Рис грибами рецепт

    Как приготовить рис с грибами

    Как и в первом варианте подготавливаем грибочки и овощи — моем, чистим, режем.

    Подрумяниваем (обжариваем) слегка — пару минут их в масле, выбрав заранее сковороду с глубоким дном.

    Далее самое интересное.

    1. К нашему ассорти добавляем из пачки рис (лучше промыть если он не специальной быстрой готовки).

    В достаточном количестве растительного масла, обжарить все вместе 3-5 минуток.

  • Далее вливаем воду в отношении — к одной части риса 2 части воды.
  • Солим, добавляем специи.
  • Как только вода закипит, закрываем крышкой и на малом огне доводим до готовности (это примерно 15 минут, пробуйте, так как рис бывает разный).
  • Если есть зеленый горошек консервированный, то отлично, его также можно добавить за 5 минуток до готовности.
  • Хорошо когда в доме не только вкусная еда есть, но и красиво и тепло. Задумавшись о ремонте, не забудьте про пол. Купить ламинат дешево, вы можете в интернет магазине, где Вам все расскажут и покажут.

    Комментарии