Как приготовить открытый пирог с яблоками и йогуртом в мультиварке

Итальянский десерт Тирамису (классический вариант)
Творожник лимонный
Салат со шпинатом: учимся готовить вкусное блюдо для родных и друзей

Как приготовить открытый пирог с яблоками и йогуртом в мультиварке

Простой пирог с нежными яблоками и воздушной заливкой на хрустящем тесте. Маковые зернышки добавляют тесту пикантности.

Как приготовить открытый пирог с яблоками и йогуртом в мультиварке – ингредиенты:

  • Для теста:
  • 180 г ржаной муки
  • 5 ст. л. оливкового масла без запаха (50 г)
  • 3-5 ст. л. холодной воды
  • 1 яйцо (55 г)
  • 2 ст. л. мака (18 г)
  • щепотка соли
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
  • Для начинки:
  • 1 большое яблоко (200 г) или 2 средних
  • Для заливки:
  • 2 яйца (110 г)
  • 200 мл натурального йогурта 2,5-4%-ной жирности
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара или меда
  • 1/2 ч. л. корицы

Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками и йогуртом в мультиварке

  1. Взболтайте яйцо венчиком. Смешайте муку, мак, соль, яйцо и масло и замесите тесто. Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не слепится в шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
  2. Чашу MB смажьте сливочным маслом или смальцем.
  3. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-12 см и длиной 45-50 см каждая и положите в чашу крест-накрест. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его. Чтобы пергамент не сместился, когда вы будете выкладывать тесто, можно зафиксировать прищепками концы полос на ободке чаши.
  4. Раскатайте пластичное тесто в диск примерно такого же диаметра, как дно чаши MB. Уложите его в чашу, распределите по дну, приминая пальцами, и сформируйте вдоль стенок бортики высотой 2-2,5 см. Не обязательно добиваться ровного края.
  5. Яблоко очистите (по желанию), разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.
  6. Для заливки взбейте венчиком яйца, смешайте с йогуртом, корицей, сахаром или медом.
  7. Разложите ломтики яблока на тесте и залейте яично-йогуртовой смесью. Снимите прищепки, которыми был зафиксирован кулинарный пергамент. Включите программу Выпечка на 1 час 5 минут.
  8. Выньте чашу с пирогом из мультиварки, остудите пирог и аккуратно извлеките из чаши за полосы кулинарного пергамента на подготовленное блюдо.

Как правильно приготовить открытый пирог с яблоками и йогуртом в мультиварке

Выбирайте сочные, сладкие, ароматные яблоки — здесь они играют главную роль. Если же яблоки попались не самые удачные, можно добавить в начинку изюм.

Комментарии