Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ — АХ, ЛЕТО!
Как варить томат
Трехдневная гречневая диета

Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.

Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

Простой рецепт

Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • масло (подсолнечное или сливочное) – 10 г;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 5-7 минут.

Калорийность: 258 ккал.

  1. Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
  2. Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
  3. Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
  4. В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
  5. Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.

Яичница-болтушка с сыром

Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 227 ккал.

  1. Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
  2. Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
  3. Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
  4. Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
  5. Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
  6. Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
  7. Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
  8. Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
  9. Украсить болтушку с помощью зелени.

Яичница с колбасой и сыром

Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.

  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр – 70 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • вода (или молоко) – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 204 ккал.

  1. Поставить сковородку на разогрев, предварительно налив в неё масло; Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
  2. Разбить яйца в отдельную ёмкость, приправить специями, долить воды (или молока);
  3. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика или вилки; Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
  4. В ёмкость с яйцами натереть сыр, всё размешать; Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
  5. Нарезать колбасу в виде тонкой соломки или небольших кусочков и измельчить петрушку; Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
  6. Яйца, смешанные с сыром, специями и водой вылить в сковороду, подождать пока основание получившегося «блина» немного поджарится; Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
  7. На половину круга посыпать колбасу и зелень, а оставшейся свободной частью накрыть начинку сверху, придав яичнице форму чебурека; Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром
  8. Доготавливать блюдо ещё около двух минут, а прежде, чем подавать его на стол – разрезать на две равные порции. Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

Яйца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.

  • колбаса варёная — 70 г;
  • помидор (небольшой) – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, укроп – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

  1. Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
  2. Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
  3. В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
  4. Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
  5. Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
  6. Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
  7. Блюдо готово к подаче на стол.

Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром

Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.

    Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

  • яйцо – 5 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 151 ккал

    1. Аккуратно разбить яйца и поместить их содержимое в миску достаточной глубины, при желании на этом этапе можно посолить и поперчить основной ингредиент;
    2. С помощью вилки или венчика размешать яйца (не следует стараться взбить их, требуется лишь слегка поболтать, давая яйцам возможность разойтись);
    3. Порезать сыр на небольшие кубики и поместить к яйцам, ещё раз немного взболтать всё венчиком;
    4. Каждый помидор (желательно, чтобы плоды были достаточно крепкими, несмотря на зрелость) разрезать примерно на 8 равных долек;
    5. В сковородке разогреть масло и поместить туда же кусочки томатов;
    6. На сильном огне обжарить помидоры во всех сторон;
    7. Вылить в сковородку содержимое миски и накрыть всё крышкой, уменьшить пламя и ждать до полной готовности;
    8. Блюдо подавать к столу горячим, можно приправить соусом или свежей зеленью.

    Яйца с беконом, помидорами и сыром

    Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

    Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.

    Время приготовления: 12 минут.

    Калорийность: 238 ккал.

    1. Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
    2. Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
    3. Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
    4. Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
    5. Через несколько минут яичница готова;
    6. На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.

    Как сделать вкусное повидло с яблок — домашний рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Невероятно вкусный рецепт рулета с маком — пошаговый рецепт с фото здесь.

    Быстрый рецепт для микроволовке

    Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.

    • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
    • ветчина копчёная – 70 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • масло растительное – 1 чайная ложка;
    • соль, специи – по вкусу.

    Время приготовления: 7-8 минут.

    Калорийность: 150 ккал.

    1. Измельчить ветчину и натереть сыр;
    2. Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
    3. Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
    4. Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
    5. Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
    6. Яичница готова.

    Советы кулинаров

    1. Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
    2. Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
    3. Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
    4. Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
    5. В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
    6. Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
    7. Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
    8. Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
    9. Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.

    Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.

    Комментарии