БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Супы из красной чечевицы – острые и пряные
Рассыпчатая перловка с мясом в мультиварке получится всегда! Сытное блюдо из простых продуктов – рецепты перловки с мясом в мультиварке
Сметанный соус — 6 вкусных рецептов

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Бекон в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Бекон в домашних условиях [как приготовить]

Б екон — универсальный продукт, имеющий массу поклонников. Солёный, копчёный, отварной, вяленый — существует множество рецептов его приготовления. Бекон запечённый в духовом шкафу — быстрое и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Бекон свежий — 1 кг
  • Соль — 1 ст л
  • Перец чёрный молотый — 1 ч л
  • Чеснок — 5 зуб

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Свежий бекон со шкуркой моем и режем на куски, подходящими для запекания.

    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Время запекания напрямую зависит от размера куска и возраста свинины. Если хотите сэкономить время — следует выбирать молодую свинину с тонкой шкуркой.

  • Бекон тщательно натираем солью и перцем. Кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник.

    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Можно использовать по желанию паприку, красный молотый перец, увеличить порцию чёрного — если любите более острый продукт или хотите придать бекону яркий цвет.

  • Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.

    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Достаём бекон, делаем тонкие проколы ножом и шпигуем чесноком.

    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Заворачиваем куски бекона в фольгу или пергамент для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Запекаем в течении 40-50 мин, в зависимости от величины кусков.

    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Вынимаем из духовки и даём остыть.

    БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Режем тонкими широкими пластинами и подаём на стол.

  • Комментарии