Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Что такое маца и как приготовить ее в домашних условиях
Таджикский суп мастава – рецепт приготовления с пошаговыми фото
Творожные кексы

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Продуктов потребуется немного:

  • 700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый перец

Готовим беф-строганов в мультиварке

Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.

Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Спасибо за рецепт. Вкусно получилось, но я еще грибы добавила. Вкусно.

Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке Redmond, только без лука, получилось очень вкусно! Муж сказал: «Наконец-то зайка мясо научилась вкусно готовить!»)))

спасибо, очень вкусно получается , готовил 3 раза подряд !

Пробовал разные рецепты. Это пожалуй лучший. Семья в восторге.

Андрей, спасибо большое за отзыв 🙂

У меня мультиварка-скороварка , как в ней готовить это блюдо? Спасибо))

Светлана, не знаю. Даже в более мощных мультиварках подгорает — вот люди пишут. 🙁

У меня тоже скороварка. В отличие от других мультиварок в ней сложно что-либо пожарить, режима такого нет совсем, а если жарить при другом, пригорает. Я жарю на сковороде, а тушу в скороварке. Результат отличный, мясо действительно мягчайшее, с тушением на сковороде в течение нескольких часов нет даже смысла сравнивать. Ирина, спасибо за рецепт.

Лук подогрел через 5 минут, мясо через 50… Соус получился очень густой. Доделывала уже на плите. Рецепт не понравился.

Как можно сжечь лук за 5 минут! Тем более вы же стоите рядом. А рецепт действительно хороший. И все получилось вкусненько)

Отличный рецепт! Мясо получается очень мягким и вкусным. Сын даже ест, а в него трудно кусок мяса запихнуть. И ничего не пригорает, готовила много раз. Только соли поменьше кладу

Обалденный бефстроганов получился! Муж заценил, сказал с детства такую вкуснятину не ел) спасибо за рецепт!

Как только увидела рецепт и фото к нему, сразу вспомнилась вкуснота из детства и решила — надо готовить! К слову, говядину ни разу в жизни до этого не готовила. На обжарку лука ушло 5 минут, само мясо обжаривалось 25, а тушилось час. Я его еще на всякий случай раза три открывала и перемешивала, чтобы не подгорело. Сливки, к сожалению, в магазине нашлись только 20%, и залила я почти пол литра)) Но получилось в итоге мммм сказочная вкуснота! Уплели с мужем с огромным удовольствием. Огромное спасибо за рецепт!

На вид получилось похоже. Спасибо за рецепт. Некоторые вещи можно чуть-чуть поправить. Лук действительно через 5 минут уже мягкий. Нашел в супермаркете нарезку уже полосками. Нужно было только их пополам разделить. Сметана 14% работает вполне неплохо. Жира в соусе достаточно. Только «бульон» пришлось сливать. Мясо пускало воду в течение всего часа. У меня Филипс и он меньше часа не тушит. В следующий раз надо попробовать добавить грибы, чтобы было как у графа 🙂

Спасибо большое за рецепт! Наконец то получилось то что хотела))

Отличный рецепт, простой и очень вкусно получается! Спасибо!)

Кошмар,а не рецепт! Третий день семья утром убегает на работу(в школу,институт)с криком:¨Мама!Приготовь на ужин еще такого мяса. ¨ Подсели все! А если серьезно-спасибо,супер!

Собираюсь готовить в такой же мультиварке,как и рецепте использовалась (Panasonic),только чаша на 2.5 литра. А связи с этим есть два глупых вопроса.

Не будет ли чаша в 2.5 литра мала для такого количества инградиентов или лучше взять меньше всего,что описано?

Жарить лук надо на программе тушение? У меня нет программы жарки на мултиварке.

Комментарии