Азу из говядины в мультиварке

Паста с лососем — лучшие рецепты
Гаспачо
Домашний квас: хлебный, ржаной, на закваске, без дрожжей — лучшие рецепты

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Здравствуй, дорогая хозяюшка! Сегодня расскажу о том, как готовить вкуснейшее азу из говядины в мультиварке — скороварке. Если у тебя обычная мультиварка (без давления), то просто увеличь время приготовления минут на 10.

Ингредиенты :

  • Говядина (говяжья или телячья мякоть) — 500 г.

Как приготовить:

3 Поставь программу “жарка — фритюр”. Крышку закрывать нельзя! Жарь в течении 5 минут

4 Затем добавь маленькую баночку томатной пасты, тщательно перемешай и жарь ещё минут 5. Заверши программу нажатием кнопки “Отмена”

5 Мясо нужно нарезать тонкими кусочками (пол пальца толщиной) и отправить в мультиварку

6 Солёные огурцы нарезать (покрупнее или помельче — как кому нравиться)

7 Положить специи: щепотку соли, несколько горошин душистого перца, немного зиры (не переборщить, а то блюдо будет пахнуть как самса из ларька:-), пару щепоток хмели-сунели

8 Добавить 2-3 столовых ложки воды, закрыть крышку, поставить клапан в положение “Закрыт” и включить программу “Тушение/Плов” на 30 минут. (Для обычной мультиварки режим Тушение — на 40 минут)

Вот и всё! Ароматное, вкуснейшее, бесподобное азу готово! Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами на выбор. Можно посыпать свежей зеленью: уропом, петрушкой или кинзой.

Комментарии