Американские врачи призывают ограничить потребление фруктозы во избежание хронических проблем со здоровьем

Американские врачи призывают ограничить потребление фруктозы во избежание хронических проблем со здоровьем

Применение в народной медицине моркови
Продукти, які дають енергії не менше, ніж кава
Итальянская паста не полнит, говорят диетологи

Американские врачи призывают ограничить потребление фруктозы во избежание хронических проблем со здоровьем

Чрезмерное количество фруктозы в питании приводит к развитию гипертонии, диабета, ожирения и хронического заболевания почек. Медики Университета Колорадо /США/ призывают снизить количество сахара в рационе питания, поскольку его высокие дозы чреваты серьёзными хроническими болезнями, как передает

Диетическая фруктоза присутствует в основном в добавленном в продукты сахаре, мёде и фруктах. Американцы чаще всего получают фруктозу с сахарозой — дисахаридом, содержащим 50% фруктозы и 50% глюкозы, соединённых вместе, и из-за потребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. С введением в продажу кукурузного сиропа в 1970-х годах, уровни потребления фруктозы возросли одновременно с показателями ожирения.

Кроме того, клиницисты уже доказали связь между увеличенным потреблением фруктозы и метаболическим синдромом. По словам врачей, фруктоза может играть роль в развитии и гипертонии и заболеваний почек. Клиницисты установили потенциально негативное воздействие чрезмерного количества сахара на сердечно-сосудистое и почечное здоровье, учитывая то, что во многих продуктах уже добавлена в состав фруктоза.


 

Источник: neboley.com.ua

Комментарии