Вкуснейшая пахлава в домашних условиях: рецепты пошагово с фото

пахлава в домашних условиях рецепт с фото пошагово,пахлава,пахлава рецепт,пахлава рецепт с фото,пахлава в домашних условиях рецепт с фото,турецкая пахлава,пахлава армянская рецепт с фото,пахлава рецепт в домашних условиях,пахлава турецкая рецепт с фото,пахлава рецепт с фото пошагово,пахлава из слоеного теста рецепт с фото,пахлава азербайджанская рецепт с фото,пахлава медовая рецепт,турецкая пахлава рецепт,как приготовить пахлаву,пахлава фото,рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом,пахлава медовая,пахлава в домашних условиях,азербайджанская пахлава,как готовить пахлаву,пахлава бакинская,пахлава армянская,пахлава из теста фило,пахлава из слоеного теста,пахлава калорийность,рецепт пахлавы азербайджанской,пахлава армянская рецепт,пахлава бакинская рецепт,как приготовить пахлаву в домашних условиях,пахлава из теста фило рецепт с фото,крымская пахлава,пахлава рецепт видео,как сделать пахлаву,пахлава рецепт из слоеного теста,пахлава турецкая рецепт с фото пошагово,рецепт пахлавы с грецкими орехами,турецкая пахлава рецепт в домашних условиях,как делать пахлаву,пахлава крымская рецепт с фото,пахлава рецепт в домашних,пахлава рецепт классический,пахлава рецепт медовая в домашних условиях,тесто для пахлавы,пахлава рецепт с фото пошагово в домашних,пахлава рецепт из теста фило,пахлава медовая крымская рецепт с фото,пахлава домашняя,как сделать пахлаву в домашних условиях,приготовление пахлавы в домашних условиях,пахлава бакинская пошаговый рецепт с фото,пахлава крымская рецепт,пахлава в домашних условиях рецепт с фото из слоеного теста,как готовить пахлаву в домашних условиях,пахлава калорийность 100 гр,армянская пахлава рецепт с фото пошагово,шекинская пахлава,пахлава рецепт с фото пошагово азербайджанская,как приготовить пахлаву дома,рецепт приготовления пахлавы,пахлава видео,пахлава простой рецепт,пахлава из готового слоеного теста,турецкий пахлава рецепт видео,как приготовить пахлаву в домашних условиях видео,пахлава чье национальное блюдо,сочинская пахлава,рецепт пахлавы в домашних условиях видео,как приготовить турецкую пахлаву,узбекская пахлава,пахлава медовая в домашних условиях,пахлава состав,пахлава бакинская рецепт с фото,пахлава медовая крымская,бакинская пахлава рецепт с фото пошагово,пахлава узбекская рецепт с фото,как делать пахлаву в домашних условиях,бакинская пахлава рецепт видео,турецкая пахлава фото,приготовление пахлавы,пахлава из слоеного теста в домашних условиях,сироп для пахлавы,пахлава крымская рецепт с фото пошагово в домашних условиях,как приготовить пахлаву в домашних,сочинская пахлава рецепт с фото,пахлава с грецкими орехами,пахлава медовая рецепт с фото,пахлава из готового слоеного теста рецепт,как готовится пахлава,виды пахлавы,пахлава в домашних условиях рецепт из слоеного теста,сочинская пахлава рецепт,пахлава пошаговый рецепт с фото,классическая пахлава,восточные сладости пахлава,турецкая пахлава из теста фило,как сделать пахлаву медовую в домашних условиях,хворост пахлава медовая рецепт с фото,турецкая пахлава рецепт в домашних условиях видео,как испечь пахлаву,пахлава классическая рецепт с фото,как приготовить пахлаву видео,начинка для пахлавы,восточная пахлава,сколько калорий в пахлаве,тесто для пахлавы турецкой,рецепт пахлавы с орехами,турецкая пахлава видео,тесто для пахлавы рецепт,как готовить пахлаву азербайджанскую,пахлава с орехами рецепт с фото,пахлава восточная рецепт,крымский хворост или пляжная пахлава,рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях,как сделать пахлаву дома,как испечь пахлаву в домашних условиях,пахлава медовая с орехами рецепт с фото,пахлава рецепт в домашних условиях азербайджанская,как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях,калорийность пахлавы медовой с орехами,пахлава с орехами

Совет 1: Для чего нужна мультиварка
Как приготовить чак-чак в домашних условиях: лучшие рецепты
Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт от моей бабушки

Вкуснейшая пахлава в домашних условиях: рецепты пошагово с фото

Тем, кто небезразличен к потребляемым калориям и следит за фигурой, наверняка будет интересно, сколько калорий в пахлаве. Калорийность пахлавы на 100 гр. готового лакомства составляет от 448 ккал. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить к чаю для всей семьи.

Советуем попробовать сразу несколько рецептов – и выбрать для себя наилучший.

Пахлава в домашних условиях: рецепт с фото

Классический рецепт

Классический рецепт пахлавы медовой в домашних условиях предполагает применение таких продуктов:

  • двести граммов сметаны;
  • чуть больше двухсот граммов сливочного масла;
  • двести граммов муки;
  • сто семьдесят граммов сахара;
  • около двухсот пятидесяти граммов орехов;
  • три яйца;
  • большая ложка меда;
  • треть чайной ложки кардамона;
  • треть чайной ложки мускатного ореха.

Начните приготовление с теста. Отделите желтки – и тщательно смешайте с растопленным маслом, сметаной, тремя большими ложками сахара и солью. Плавно досыпайте просеянную муку – и вымешивайте тесто до густоты. Разделите его на три равные части и оставьте в холодильнике на 30 минут.

В это время на разогретую сковородку положите орехи – и добейтесь легкого подрумянивания. Часть из них будет использоваться как украшение вкусностей, а другую сразу измельчите в комбайне или мясорубке, после чего смешайте со специями.

Отделенные ранее белки взбейте до пенистого состояния, смешайте с измельченными орехами и сахаром. Достаньте с холода тесто – и раскатайте тонкий пласт из первой части.

Обработайте маслом противень и расположите на нем пласт. Посыпьте слой теста половиной орехово-белковой начинки. Покройте вторым раскатанным слоем теста – и снова воспользуйтесь готовой начинкой. Сверху положите третий слой, который следует промазать желтком. Сразу порежьте многослойное тесто на ромбы и украсьте орехами каждый из них.

Готовится такая пахлава при высокой температуре (до 180 градусов) около десяти минут. Далее растапливается масло и мед, и этой смесью покрывается поверхность пахлавы. Блюдо ставится в духовку еще на полчаса до получения золотистого оттенка.

Пахлава из слоеного теста

Можно приготовить пахлаву из готового слоеного теста. В состав пахлавы будет входить около 200 г муки, 600 г сахара, стакан воды, один лимон, два яйца, большая ложка измельченных грецких орехов, а также большая ложка растопленного маргарина.

Пахлава в домашних условиях — рецепт с фото из слоеного теста

Рецепт пахлавы из слоеного теста:

  • просейте муку, добавьте к ней соль, предварительно растворенную в воде комнатной температуры. Замесите тесто – и покройте слегка влажной тканью;

Рецепт с медом и орехами

А вот рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом. Приготовьте 350 граммов муки, 200 граммов сметаны, по полкило орехов и сахара, маленькую ложку соды, одно яйцо, 150 граммов меда и 200 граммов сливочного масла. Из этих ингредиентов вы можете приготовить около 15 порций пахлавы.

Достаньте масло с холода – и натрите. Затем вместе с мукой перетрите его в крошку. Смешайте сметану и соду – и добавьте к перетертой смеси. Приготовьте тесто.

Готовое тесто разместите в холодильнике на пару-тройку часов или на день. В морозильной камере его можно подержать около часа. В это время займитесь начинкой. Орехи подходят и в сыром, и в жареном виде (подержите в духовке при 150 градусах около пяти минут). Далее следует перемолоть ореховую массу – и смешать вместе с сахаром.

Достаньте тесто – и сделайте из него два крупных и два более мелких пласта для коржей. Поделите ореховую начинку на три, обработайте маслом противень – и начните чередовать коржи и начинку. Порежьте пахлаву на ромбы, смажьте яйцом и украсьте орехами.

Поставьте в духовой шкаф на двадцать пять минут на 180 градусов. Затем полейте ее медом и подержите в духовке еще пять минут.

Бакинская пахлава

Теперь мы расскажем об одной из разновидностей рецептов азербайджанской пахлавы. Для бакинской пахлавы следует взять пол килограмма муки, около 600 грамм сахара (из них треть уйдет на сироп для пахлавы), 200 грамм меда, столько же сливочного масла (половина – в тесто, половина – для заливки), два яйца и еще один желток, чтобы при выпекании смазать пахлаву, 300 граммов орехов и еще немного для украшения, пол-литра молока, маленькую ложку дрожжей сухого типа, половину маленькой ложки измельченного кардамона, маленькую ложку шафрана, щепотку соли, 0,1 л воды, пару больших ложек подсолнечного масла.

Пахлава азербайджанская — рецепт с фото

Рецепт бакинской пахлавы:

  • добавьте дрожжи к теплому молоку;

В течение часа вкусности пропитаются медом – и вы сможете подавать пахлаву на стол.

Пахлава бакинская — пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант, как приготовить пахлаву в домашних условиях – видео:

Готовим пахлаву по армянскому рецепту

Для рецепта армянской пахлавы нужны такие продукты:

  • на тесто – двести граммов маргарина или масла, 0,2 литра сметаны, одно яйцо, примерно три с половиной стакана муки, половина маленькой ложки соды;

Тесто приготовьте путем смешивания сметаны, мягкого масла и яйца. Всейте муку с содой, вымесите тесто, поделите на четыре части, накройте на пятнадцать минут.

Большую часть приготовленных орехов измельчите (размер может быть разным) – и смешайте с пряностями и сахаром. Когда тесто будет готово, раскатайте коржи в форме – и начните чередовать с ореховой смесью. Сразу порежьте блюдо на ромбики (нижний корж не трогайте).

Такая пахлава покрывается желтком и традиционно украшается орехами. Выпекайте блюдо при 180-200 градусах около пятнадцати минут, после чего снова пройдитесь ножом по границам и добавьте первую заливку. Поставьте в печь еще на 45 минут.

В это время можно заняться сиропом. Сварите сахар в воде, а после остывания долейте мед. Используйте это смесь как вторую заливку, когда пахлава допечется. Не забудьте обновить разрезы.

После остывания и полной пропитки можно пройтись ножом, чтобы порезать и нижний слой – и подавать готовое блюдо.

Пахлава армянская — рецепт с фото

Турецкая пахлава

Как приготовить пахлаву дома по турецким традициям? Возьмите половину кг муки, одно яйцо, стакан молока, немного соли, 250 грамм масла (пятая часть пойдет на тесто), около трехсот грамм орехов и столько же сахарной пудры, половину маленькой ложки корицы, по стакану воды и сахара и большую ложку меда.

Пахлава турецкая — рецепт с фото, пошагово

Просейте муку, смешайте с солью, сформируйте внутри лунку – и добавьте слегка подогретое молоко, топленое масло и яйцо.

Плавно добавляйте муку и вилкой месите тесто. Добейтесь эластичности, при необходимости доливайте молоко. Затем вымешивайте до десяти минут, пока тесто не потеряет липкость. Поместите его в пакет – и отложите на полчаса.

Сделайте начинку из измельченных орехов, сахарной пудры и корицы. Тесто поделите на много тонких частей. Смазывайте их маслом и посыпайте ореховой начинкой. Затем сверните каждый коржик в рулет (вам помогут специальные палочки), сверните в гармошку, снимите палочки и заверните концы внутрь.

Все кусочки поместите на пергамент на противне – и накройте для предотвращения высыхания. После полной готовности смажьте смесью желтка и воды.

Пахлава печется при 200 градусах около пятнадцати минут. Далее следует убавить температуру градусов на 30, смазать вкусности топленым маслом – и поставить в духовку еще на час. В это время можно заварить сироп.

Залейте сиропом допеченное блюдо – и оставьте пахлаву вне духовки на пять-шесть часов. Само блюдо накройте пленкой.

Пахлава турецкая — рецепт с фото

Рецепт крымской пахлавы (хворост)

Для пляжной пахлавы (или крымского хвороста) необходимы такие простые ингредиенты: четверть литра молока, около 60 грамм масла, половина литра сметаны, четверть ложки соды, до четырех стаканов муки.

Пахлава крымская — рецепт с фото

Чтобы приготовить сироп для пропитки, вам потребуется половина килограмма сахара, около двухсот мл воды, две ложки меда, а также половина литра растительного масла и жареные орехи.

Растопите масло, добавьте к молоку, сюда же добавьте соду и сметану. Замесите тесто с добавлением муки. Если нужно, понемногу добавляйте муку для загустевания. Накройте и отложите в сторону: тесто должно простоять десять минут. После этого поделите его на шарики, которые будут раскатываться в тонкие слои.

Они должны подсохнуть в течение пяти-десяти минут. Затем слои сворачиваются в рулетик и подворачиваются по четыре см. для лучшего прилипания обработайте края водой. Порежьте рулет на полосы по два см под углом 45 градусов. Следите, чтобы края не слипались.

Слегка разверните эти куски, струсите ненужную муку. Подготовьте сковороду: влейте в нее пол-литра масла и начните жарку с каждой стороны. Пахлава должна приобрести золотистый оттенок. Готовые кусочки складывайте на салфетки, чтобы избавиться от масла.

Пахлава крымская — рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

Одновременно займитесь сиропом. Закипятите смесь сахара и воды – и долейте мед.

Кусочки пахлавы опускайте на минуту в сироп – и посыпайте орешками (или другими добавками).

Пахлава медовая крымская — рецепт с фото

Шекинская пахлава

Шекинская пахлава готовится по особому рецепту. Для такого блюда используется 280 граммов рисовой муки, 420 граммов сахара, 140 граммов ядер орехов, один грамм лимонной кислоты, пара граммов семян кинзы и совсем немного шафрана и кардамона.

Добавьте к муке 120 мл воды – и приготовьте тесто. Вылейте его на горячий противень (используйте специальную воронку) — и испеките ришту в виде сетки. Начинку готовьте путем смешивания измельченного кардамона, кинзы и орехов. Смажьте маслом поднос из меди – и выложите восемь слоев ришты. На них равномерно наносите начинку.

Сверху поместите еще пять слоев теста.

Придайте блюду круглую форму, украсьте поверхность шафраном и поместите на угли или в духовку на двадцать минут.

Смешайте сахар, лимонную кислоту и 100 мл воды для приготовления сиропа. Залейте им блюдо, подержите для пропитки около восьми часов – и начинайте пробовать восточные сладости!

Сочинская пахлава

Для простого рецепта сочинской пахлавы в домашних условиях используется около трехсот граммов масла, четыре стакана муки, два желтка, триста граммов сметаны, половина маленькой ложечки соды. В начинку пойдет триста граммов сахара, столько же измельченных орешков, два белка. Верх пахлавы будет смазываться тремя большими ложками меда.

Высыпьте муку на ровную поверхность, добавьте масло и порубите. Влейте сметану и желтки, посыпьте содой. Вымешивайте тесто – и поделите его на три. Поместите в холод на 60 минут.

Для начинки взбейте белок, всыпьте сахар и орехи. Когда тесто будет раскатано в коржи в форме, чередуйте их с начинкой. Сверху помажьте пахлаву желтком, порежьте блюдо на ромбы и украсьте орехами. Настройте среднюю температуру в духовке – и поместите вкусности на сорок минут. В конце полейте медом.

Сочинская пахлава — рецепт с фото

Узбекская пахлава

Еще один рецепт медовой пахлавы в домашних условиях – узбекская пахлава. В ее состав войдет два стакана муки, сто пятьдесят грамм сметаны и столько же орехов, три яйца, сто грамм масла, семьдесят пять грамм изюма, треть маленькой ложечки соды, немного соли и ванилина, стакан сахара и корица.

Готовим тесто для пахлавы. Возьмите емкость, засыпьте муку, добавьте масло – и перетрите. Сделайте внутри отверстие, куда добавьте яйца, соду, сметану и соль.

Замесите тесто до мягкости – и накройте на сорок минут. После этого раскатайте на три коржа.

Белки взбейте до пенистого состояния, влейте в емкость. Туда же добавьте изюм, сахар, корицу и орехи, предварительно помолотые.

Чередуйте коржи и начинку. Украсьте пахлаву сверху орехами и покройте яйцом. Порежьте блюдо на ромбы и готовьте полтора часа при 190 градусах.

Пахлава узбекская — рецепт с фото

Рецепт пахлавы из теста фило

Как приготовить в домашних условиях пахлаву из теста фило? На одну упаковку такого теста нужно взять 0,2 л воды, 0,1 кг масла, 0,25 кг сахара, один лимон и три стакана орехов.

Придайте орешкам румяный вид на сковороде или в микроволновой печи. Измельчите их и перемешайте с 0,1 кг сахара. Придайте тесту необходимую форму – и каждый слой обработайте топленым маслом. Четыре слоя разместите друг на друге. Сверху сделайте ровный ореховый слой.

Затем добавьте еще четыре слоя теста с маслом. Порежьте блюдо – и готовьте при 180 градусах около пятидесяти минут.

Когда изделия приобретут золотистый оттенок, полейте их сиропом. Он готовится путем кипячения воды и 0,15 кг сахара в течение пяти минут. После варки к нему добавляется сок половинки лимона. Готовая пахлава подается охлажденной.

Пахлава из теста фило — рецепт с фото

В приготовлении восточных сладостей нет ничего сверхсложного. Но если вам необходима помощь, смотрите подробные видео рецепты пахлавы.

Комментарии