Торт с кремом и абрикосами рецепт, Как приготовить торт с кремом и абрикосами

Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото
Оригинальные рецепты пикантных окорочков с картошкой в духовке
Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото

Торт с кремом и абрикосами рецепт | Как приготовить торт с кремом и абрикосами

Ингредиенты для рецепта приготовления торта с кремом и абрикосами

  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 500 г
  • Абрикосы консервированные – 1 банка
  • Сахар
  • Джем абрикосовый
  • Белок яичный
  • Сахарная пудра по желанию
  • Молоко – 1 стакан
  • Крахмал – 2,5 ст. ложки
  • Сахар – 0,25 стакана
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Ликер по вкусу – 2 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Как приготовить торт с кремом и абрикосами — рецепт

  1. Для крема молоко, крахмал, сахар, соль и желтки соедините в толстостенной кастрюле. Помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 секунд. Затем снимите с огня, добавьте ликер и тщательно перемешайте.
  2. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до остывания.
  3. Абрикосы выньте из сиропа. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на прямоугольники. Из остатков теста вырежьте бортики шириной 1 см.
  4. Смажьте края одного прямоугольника теста белком, приклейте бортики, вновь смажьте белком, сделайте насечки тыльной стороной ножа и посыпьте сахаром. Внутрь положите часть крема, разровняйте. Выложите половинки абрикосов (срезом вниз). Повторите с оставшимся тестом.
  5. Переложите тарты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 35 – 40 минут при 180°. Затем смажьте абрикосы подогретым джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Торт с кремом и абрикосами рецепт, Как приготовить торт с кремом и абрикосами

Комментарии