Топ 6 самых здоровых добавок для салата

Топ 6 самых здоровых добавок для салата

1.Авокадо. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, авокадо предотвращает развитие рака груди и рака ротовой полости, помогая при этом сохр

Персики оказались настоящим залогом молодости
Полезные свойства хурмы
Каким должен быть правильный завтрак


1.Авокадо. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, авокадо предотвращает развитие рака груди и рака ротовой полости, помогая при этом сохранить остроту зрения. Некоторые диетологи рекомендуют есть авокадо каждый день: согласно данным ряда исследований, авокадо может снизить уровень холестерина почти на 17%.



2.Тыква может похвастаться многими полезными свойствами, например антиоксидантным. Им она обязана бета-каротину, провитамину, который, согласно данным Национального института рака в США может поспособствовать профилактике рака. Тыква также богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение.



3.Бобовые – фасоль, чечевица, горох – богаты набором полезных аминокислот, а также являются ценным источником сложных углеводов, клетчатки и белка.



4.Сыр с высоким содержанием кальция и белка. Многие твердые сорта сыра также содержат дозу калия и цинка, которые имеют значение для прочности костей.
5.Миндаль содержит полезный белок, пищевые волокна и «хорошие» ненасыщенные жиры, которые поддержат вас в прекрасной форме и подходят для зарядки мозга, поддержания сердца и красоты волос. Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает от инсульта и рака. Попробуйте их сырыми!
6.Источники незаменимых аминокислот. Вареные яйца, тунец и постное куриное –оптимальные и богатые источники белка, который в течение дня поможет предотвратить чувство голода.


nedug.ru

Источник: neboley.com.ua

Комментарии