Сырники из творога: пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда

Готовим кашу из булгура
Тыквенный сок: польза для здоровья или вред для организма
10 Вкуснейших рецептов домашнего Кваса

Сырники из творога: пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда. Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Сырники из творога: пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Что может быть вкуснее аппетитных, хрустящих сырников. Даже те, кто не любят творог, по достоинству оценят это блюдо.

Сырники из творога (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Главный ингредиенты сырников – творог. Именно от его качества зависит вкус готового блюда. Наверняка у каждой хозяйки есть на рынке своя бабушка, у которой можно купить домашнее молоко или творог. В качестве такого продукта можно быть уверенным. Но что делать, если купить домашний творог нет возможности? Придется отправиться в ближайший магазин. Как же выбрать правильный творог для сырников? Желательно выбирать продукт средней жирности. Он должен быть обязательно свежим и качественным. Поэтому обязательно обращают внимание на сроки годности и состав продукта. Творог должен иметь плотную сухую консистенцию. Если вы обнаружили лишнюю жидкость в нем, ее нужно обязательно отжать. По возможности попробуйте творог, прежде чем его покупать. Вкус продукта не должен быть кислым.

Кроме творога для приготовления сырников понадобиться: куриные яйца, пищевая сода, сахарный песок, мука и растительное масло для жарки.

От количества муки зависит вкус готового блюда. Если ее добавить слишком много, сырники получатся тугими, а если муки будет недостаточно, они не будут держать форму. Хотя существуют рецепты, где муку не используют.

Первым делом творог тщательно растирают вилкой или перебивают погружным блендером, чтобы устранить крупные комки. В растертый творог вбивают яйца целиком, либо одни желтки, предварительно отделив их от белков. Затем добавляют сахарный песок и тщательно все растирают еще раз. Чтобы сырники получились пышными, в тесто добавляют пищевую соду.

Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор. Понемногу добавляют ее в творог и замешивают до получения мягкого теста.

Поверхность стола присыпают мукой. Отщипывают небольшое количество теста, и обваливаю его в муке, формируя шар. Затем его слегка придавливают, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.

Готовят сырники на сковороде или в духовке.

Для обжаривания ставят сковороду на небольшой огонь. Вливают растительное масло и кладут немного сливочного. В разогретую смесь масел выкладывают лепешки, накрывают крышкой и готовят, пока сырники не подрумянятся. Затем переворачивают и подрумянивают с другой стороны.

Чтобы приготовить сырники в духовке, их выкладывают на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретый до 180 С духовой шкаф. Как только сырники подрумянятся, вынимают противень и перекладывают в тарелку.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Кроме творога можно добавить немного тертого сыра. В некоторых рецептах муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. В тесто можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, либо сделать их с начинкой из вареной сгущенки, шоколада или бананов. Сырники могут быть и несладкими. В них можно добавить мелко измельченную зелень, шпинат, черемшу или паприку.

Обжаренные сырники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Готовые сырники перекладывают на тарелку. Перед подачей их поливают сгущенкой, вареньем, медом или джемом, а можно притрусить сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Рецепт 1. Классические сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления на сковороде

250 г творога или творожной массы с изюмом;

щепотка поваренной соли;

куриное яйцо – одна штука;

ванилин по вкусу;

150 г пшеничной муки;

80 мл рафинированного растительного масла;

70 г сахарного песка;

3 г разрыхлителя или пищевой соды.

1. Вбейте яйцо в небольшую посуду, добавьте сахарный песок, соду или разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Взбалтывайте венчиком или вилкой пару минут. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

2. В отдельную глубокую емкость выложите творог. Разомните его вилкой до однородного состояния, либо перебейте погружным блендером. Творог не должен быть слишком влажным или комковатым. Если у вас творог слишком влажный, выложите его в сито, предварительно застелив его марлей. Прижмите чем-нибудь тяжелым сверху и оставьте на два часа.

3. Взбитое яйцо добавьте в хорошо размятый творог и аккуратно перемешайте.

4. Примерно две трети муки просейте и высыпьте в творожную массу. Хорошенько перемешайте. Оставшуюся муку рассыпьте на поверхности стола. Столовую ложку смочите в воде, и зачерпните ее творожную массу. Выложите ее на стол и обваляйте в муке. Таким образом разделите все тесто для сырников на одинаковые кружочки. Каждый слегка приплюсните. Должна получиться не слишком тонкая лепешка.

5. В сковороду влейте рафинированное масло и поставьте ее на средний огонь. Важно, чтобы сырники утопали в масле примерно на половину. Выложите заготовки в разогретое постное масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Немного скрутите огонь и жарьте до образования румяной корочки. Затем осторожно, чтобы масло не разбрызгалось, переверните сырники и продолжайте обжаривать до румяности. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Выкладывайте так, чтобы сторона, которая обжаривалась последней, была на бумаге.

6. Подавайте сырники из творога (пошаговый рецепт) со сметаной или жидкой сгущенкой.

Рецепт 2. Сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления в духовке

полкилограмма домашнего творога;

ванилин – по вкусу;

крупные куриные яйца – три штуки;

небольшой кусочек сливочного масла;

125 г пшеничной муки;

3 г разрыхлителя или пищевой соды;

120 г сахарного песка или пудры.

1. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Засыпьте его сахарным песком. Взболтайте вилкой или венчиком до растворения сахара. Лучше использовать пудру, она гораздо быстрее растворится. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перекрутите.

2. Выложите в яичную смесь творог. Тщательно разотрите все вместе ложкой или толкушкой. Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и поместите на два часа под пресс.

3. Просеянную муку высыпьте в отдельную посуду, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Постепенно подсыпайте в творожную массу, пока не получиться однородное тесто. Влажными руками разделите творожное тесто на небольшие одинаковые порции. Придайте кусочкам форму слегка приплюснутых шариков.

4. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Можете застелить пергаментом или фольгой.

5. Обваляйте заготовки будущих сырников в муке и выложите их в форму. Включите духовку на 180 градусов. Форму ставят на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. В процессе выпекания переверните сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.

6. Готовые сырники из творога (пошаговый рецепт) разложите порциями по тарелкам, присыпьте сахарной пудрой, либо полейте сметаной.

Рецепт 3. Сырники из творога: пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

300 г 5% творога;

ванилин – по вкусу;

одно крупное куриное яйцо;

50 мл рафинированного подсолнечного масла;

50 г муки пшеничной высшего сорта;

30 г сахарного песка.

1. Творог протираем через сито, либо хорошенько растираем вилкой. Выкладываем творог в глубокую чашу и добавляем в него ванилин и сахарный песок. Перемешиваем все вместе.

2. Вбиваем в творог куриное яйцо. Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше это сделать погружным блендером, чтобы получилась однородная, пастообразная масса.

3. Муку предварительно просеиваем. Половину отправляем в творожную массу и еще раз хорошо перемешиваем. Должно получиться не слишком густое, но и не жидкое тесто.

4. Оставшуюся муку высыпаем на стол. Тесто делим на одинаковые части. Каждую обкатываем в муке, формируя из него шарик.

5. Дно емкости мультиварки покрываем тонким слоем масла. Выкладываем в нее сырники. Включаем программу «выпечка». Закрываем крышку и готовим десять минут. Затем открываем крышку прибора. Сырники переворачиваем и запекаем в том же режиме столько же времени. Затем вынимаем готовые сырники на тарелку. Продолжаем также готовить остальные сырники.

6. Подаем сырники их творога (пошаговый рецепт), полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком

Сырники из творога (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Чтобы сухой творог приобрел однородную консистенцию, смешайте его с небольшим количеством жирной сметаны.

Не кладите в тесто слишком много сахара.

Сырники можно готовить с кукурузной, цельнозерновой или овсяной мукой.

Жарьте сырники на небольшом огне, используя для этого рафинированное масло.

Белок можете взбить в плотную пену, и только после этого добавить в тесто.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии