Средиземноморский сэндвич с тунцом, пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский сэндвич с тунцом, пошаговый рецепт с фото

Готовимся к зиме – запасаемся малиной
Колбаса докторская домашняя: рецептура и технология
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами, пошаговый рецепт с фото

Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак или в обед совершенно не смущают настоящих гастрономов. Их можно понять. Разве можно поедая такую вкусноту, думать о последствиях?

Средиземноморский сэндвич с тунцом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина белой луковицы
  • половина сладкой красной луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г консервированного тунца в собственном соку
  • лимонный сок
  • 4 листа салата
  • 1 помидор
  • 2 редиса
  • 4 маслины
  • 1 круглая булочка
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.

Шаг 2

Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 3

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Комментарии