Сдобное печенье

АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
Запеканка из фасоли с фаршем
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ «АКИЛЕЖНА»

Сдобное печенье

Сдобное печенье

Такое печенье можно испечь на праздники, а можно побаловать семью и в обычный выходной. А в будние дни есть возможность напечь ароматных печенюшек, если приобрести в магазине сдобное тесто, для печенья — выбирайте сладкую сдобу.

Чтобы приготовить завтрак, просто разморозим тесто согласно инструкции, раскатаем и включим фантазию. Можно использовать фигурные формочки, чтобы печенье было разнообразным, а можно нарезать тесто и с помощью стакана, или просто ножом – на ромбики. Далее получившиеся фигурки укладываем на смазанный противень и оставляем, чтобы тесто слегка подошло. Выпекаем сдобное печенье минут 15 – нежный аромат сдобы и приятный румяный верх сообщат о готовности выпечки.

И все же, согласитесь, лучше сдобное печенье домашнее, ведь только так вы можете быть уверены во всех продуктах, которые используются для выпечки.

  • масло «Фермерское» – 1 пачка;
  • дрожжи – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – около 3 стаканов;
  • сахар, смолотый в пудру – примерно 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 1 горсть (по желанию).

Чтобы сдоба удалась, все продукты должны быть прогреты до комнатной температуры. В большой миске ставим опару: дрожжи смешиваем с ложкой сахара, ложкой муки и заливаем подогретым до 45 градусов молоком. Когда масса увеличится в объеме, вводим в нее яйца, растертые с пудрой, растопленное (но не горячее) масло, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно вводим дважды просеянную муку. Тесто замешиваем тщательно, при желании добавляем предварительно замоченный и промытый изюм. Также можно добавить курагу или другие сухофрукты или ягоды, шоколадную крошку, цукаты. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начинает хорошо отставать от рук и стенок миски. Далее сдоба должна отдохнуть и подойти: накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на минут 20 или полчаса. Далее тесто нужно обмять – делаем это осторожно, чтобы не перемесить. Сдобное печеньеРаскатываем коржи и нарезаем печенье, хоть формочками, хоть стаканом. Отправляем печенюшки на смазанный или простеленный промасленной бумагой противень и печем минут 20. Украсить можно сахарной пудрой, расплавленным шоколадом, глазурью, джемом. Получили вкусное сдобное печенье, рецепт, как видите, довольно прост.

Намного полезнее будет творожное сдобное печенье. Приготовить это лакомство можно двумя способами: можно добавить творог в тесто, а можно между готовыми печенюшками поместить перетертый с сахаром или смешанный с любым наполнителем (ванилин, корица, какао, шоколад, изюм и прочие) творог.

Сдобное печенье

Сдобное печенье

Сдобное печенье

Сдобное печенье

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии