Сало засоленное холодным «мокрым» способом

Как приготовить пирог без муки: берем рецепты на вооружение!
Cолянка с грибами на зиму — Пальчики оближешь
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Сало засоленное холодным «мокрым» способом

Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

5 стаканов воды,

1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:

свежемолотый черный перец,

мелко поломанную лаврушку.

Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!

Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Комментарии