Салат Подсолнух с чипсами

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке
Экзотическая китайская еда на вашем столе
Паштет из кролика

Салат Подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсамиСалат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

Ингредиенты:Салат Подсолнух с чипсами

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.Салат Подсолнух с чипсами
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.Салат Подсолнух с чипсами
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.Салат Подсолнух с чипсами
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.Салат Подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Комментарии