Рецепт: куриные окорочка с картошкой в духовке

Паэлья» – гостья из Испании на вашем столе
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
Готовим вкусные блюда из мяса косули и удивляем гостей

Рецепт: куриные окорочка с картошкой в духовке

Для приготовления подойдет как старый, так и молодой картофель. Мясо покупайте свежее, охлажденное. Если использовать замороженный продукт, конечный результат будет не таким вкусным.

Рецепт: куриные окорочка с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майоран сушеный — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 100 мл

Информация

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Рецепт: куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка с картошкой в духовке: как приготовить

Для удаления лишней влаги обмакните салфеткой или бумажным полотенцем. Со всех сторон притрусите солью и молотым перцем. Дайте немного промариноваться.

Крупные овощи разрежьте на 2-4 части. У старых клубней удалите кожуру.

Сложите подготовленные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль, перец и остальные специи. Перемешайте.

Разогрейте духовку на 180-190 градусов. Отправьте овощную заготовку с птицей на 50-60 минут.

Чтобы проверить готовность, возьмите острый предмет и проколите птицу и овощи — в готовом виде они легко прокалываются.

Комментарии