Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой, пошаговый рецепт с фото

Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пожарские котлеты: 6 секретов
Как заготовить и правильно заваривать чай в домашних условиях
Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • джем малиновый Махеев 5 ст.л.
    • джем лимонный от Махеев 5 ст.л.
    • яблоко 1 шт.

    Для посыпки:

    • мак 3 ст. л.
    • мука 4 ст. л.
    • сливочное масло
    • яичный желток-для смазывания

    Для теста:

    • сыворотка молочная 1 стакан(а)
    • мука 3 стакан(а)
    • соль 1 ч.л.
    • сахар 2 ст.л.
    • сливочное масло 2 ст. л.
    • дрожжи быстродействующие 2 ч. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут.
    Тесто разделить на 6-8 равных частей,сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.

    Шаг 2

    В каждом колобке сделайте лунку(стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеев по вкусу.Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).

    Шаг 3

    Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте. Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек.
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности.

    Источник: gastronom.ru

    Комментарии