Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Сообщества
Фаршированный капустой болгарский перец в маринаде
Битва за урожай плавно подходит к финалу. В нелёгкой борьбе мне удалось заготовить на зиму по 10 трёхлитровых банок огурцов и компота и 10 двух литровых банок помидор и усё, на этом мой трудовой порыв иссяк. А раньше-то раньше! С июня по октябрь работал домашний консервный минизавод!
Давно я его чё-то не делала.
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Соль -1 ст. ложка
Масло растительное – 100мл.
Чеснок выдавить через пресс:
В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Только аккуратно начиняйте, что бы перец не лопнул. Готовые перчины укладываем вертикально в кастрюлю, можно в 2 ряда. Если второй ряд не полный, фиг с ним – можно перец положить.
Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
Банки тщательно моем и стерилизуем. В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками. Переворачиваем, накрываем старым одеялом и до полного остывания.
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.
Комментарии