Печенье «Новогодний аромат», пошаговый рецепт с фото

Печенье «Новогодний аромат», пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибочки на зиму
Кофейный трюфель, пошаговый рецепт с фото
Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке

Недавно, открыла для себя фруктово-ягодный джем "Глинтвейн". Хотя я и не особо жалую сладкое, но это что-то невероятное, потрясающий вкус и аромат Нового Года! Печенье с этим джемом получается очень вкусным и ароматным, попробуйте!

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 г
  • яичный желток 2 шт.
  • масло сливочное 140 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 100 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн ТМ «Махеевъ» 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Масло растопить, смешать с сахаром.

Шаг 2

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Добавить яичные желтки и лимонный сок.

Шаг 3

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Затем, в несколько приемов ввести муку.

Шаг 4

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Формочками вырезать фигурное печенье.

Шаг 6

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Шаг 7

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-12 минут. Не пересушивать!

Шаг 8

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Целое печенье смазать джемом. А из которого вырезана серединка, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Соединить половинки печенья. Готово!

Шаг 10

Печенье "Новогодний аромат", пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии