Огурцы — Злодейские — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Каша гречневая с мясом
Важные советы для приготовления панна коты
Нежный и легкий салатик Ветка Сакуры

Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый , но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие , хрустящие , пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому , что в рецепте используется очень много чеснока , а в конце приготовления добавляется водка , отчего огурчики получаются очень хрустящими , а банки никогда не “взрываются”.

Огурцы «Злодейские»

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке , и на столе просто отлично , а вкус — отменный.Огурцы - Злодейские - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Огурцы «Злодейские» — и хрустящие , и ароматные и очень вкусные

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке , и на столе просто отлично , а вкус — отменный.

  • 2 кг огурцов берем
  • по 2 ст. л. соли и сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу,
  • 50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке , влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы , закатанные в банки , отлично сохраняются , причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса , без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии