Морепродукты под сливочным соусом с зеленью

Сочные котлеты из баранины с зеленью готовим на сковороде
Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно
Творожная запеканка по Дюкану: простые рецепты на каждый день

Морепродукты под сливочным соусом с зеленью

Что может быть нежнее, питательнее и вкуснее морепродуктов. Их пикантный аромат и тающая структура не может не покорить даже отъявленного гурмана. В их составе концентрируется чистейший белок, что невероятно полезно для спортсменок и женщин, соблюдающих диету. Кроме того, морепродукты чрезвычайно сытны, поэтому блюда с их добавлением очаровывают даже искушенных мужчин и детей – известных любителей « вкусненького ».

О пользе продукта можно рассуждать долго: каждый из « морских гадов » концентрирует в себе массу витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Морепродукты являются ценнейшим источником йода, поэтому невероятно полезны для тех, кто проживает в регионах с выраженным йододефицитом.

«Воздушный тандем»: морепродукты и сливки

Рагу из морепродуктов можно подавать с любым гарниром. Основной пищевой источник удивительным образом сочетается со злаковыми, макаронными изделиями, крупами, и даже картофелем. Но наиболее гармоничным блюдом является паста с добавлением морских коктейлей.

Она традиционно подается во всех ресторанах Италии, и имеет заслуженный успех у среднестатистических семей во всем мире.

Ингредиенты для приготовления такой вкусной и полезной трапезы доступны практически каждому.

А на процесс готовки основного блюда вы не затратите более часа своего времени. Паста с морепродуктами под соусом отлично впишется в меню торжественного стола, и станет вам незаменимой «палочкой-выручалочкой » для быстрого обеда в семейном кругу.

Что касается соуса, который дополнит макаронные изделия, он должен быть мягким, ароматным и питательным. Каждый решает самостоятельно, какие ингредиенты для его приготовления оптимальны. Некоторые люди любят дополнять морепродукты острыми ароматными соусами на основе томатов и перца чили, другие отдают предпочтение нежным сметанным и сливочным заправкам.

Сливки – идеальная база для изготовления вкуснейшего соуса к пасте с морским коктейлем. Сливочную заправку можно дополнять острыми специями, сухими прованскими или итальянскими травами, бальзамическим уксусом, лимонным соком и острыми приправами. Особенно вкусным получается густой сливочный соус, смешанный с сочной свежей зеленью.

Морепродукты под сливочным соусом с зеленью

Если вы решили приготовить пасту с морепродуктами, заранее определитесь с выбором макаронных изделий для этой цели. Подойдут любые макароны – перья, рожки, гнезда, ракушки, вермишель. Но идеальным вариантом станут любимые всеми спагетти.

Мы рекомендуем вам приобретать макаронные изделия группы « А », изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они несут в себе сложные углеводы, на переваривание которых организм затрачивает львиную долю калорий, а значит, это безопасно для фигуры и полезно для здоровья.

В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, кинзу, базилик, розмарин или орегано.

Для соуса годятся любые сливки, но лучше отдать предпочтение жирным сортам (не менее 15%), поскольку они содержат меньше консервантов и быстрее приобретают необходимую структуру. Заправить готовое блюдо можно свежеотжатым лимонным соком, и даже соевым соусом.

Не забудьте добавить к горячему блюду тертый сыр – это придаст ему еще большей глубины и пикантности вкуса. Итак, приступим к приготовлению самого аппетитного и полезного обеда, используя простой рецепт!

Нежная паста с морским коктейлем под сливочным соусом с зеленью

  • Спагетти (или другие макаронные изделия на ваше усмотрение) – 250-300 г;
  • Морской коктейль (или отдельный морепродукты по вкусу) – 500 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Жирные сливки (20%) – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Тертый « Пармезан » – 150 г;
  • Смесь сухих итальянских трав (орегано, чабер, базилик, розмарин и прочие) – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень (преимущественно петрушка и кинза) – 50 г;
  • Маслины без косточки – 10-12 штук;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Морепродукты под сливочным соусом с зеленью

  • Разморозьте морской коктейль (если приобрели в замороженном виде). Тщательно промойте его и утилизируйте « ненужное ». Отварите в кипящей воде в течение нескольких минут;
  • Сварите спагетти. Подсказываем для новичков – ломать изделия вовсе необязательно, если в вашем кухонном арсенале не имеется объемной кастрюли. Достаточно опустить длинные « палки » в горячую воду наполовину, а когда нижняя их часть размягчится, придавить руками, как бы утапливая в воду верхушки. Добавляйте в воду для варки макарон 1 ст.л. оливкового масла – это предохранит их от склеивания;
  • Отбросьте макароны на дуршлаг и слейте воду;
  • Нашинкуйте свежую зелень, нарежьте маслины тонкими пластинами;
  • В толстостенной сковороде растопите сливочное масло и отправьте к нему морепродукты. Обжарьте их со всех сторон, затем залейте сливками;
  • Постоянно помешивая, всыпьте к соусу муку, чтобы основа загустела еще быстрее;
  • Когда соус начнет бурлить, сделайте самый медленный огонь. Введите в сковороду зелень, сухие травы, соль и перец по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте маслины;
  • Когда морской коктейль под соусом будет готов, объедините его с макаронными изделиями все в той же сковороде. Перемешайте и немного прогрейте под крышкой;
  • Блюдо подавайте к столу горячим, украсив веточками зелени и присыпав « Пармезаном ». К каждой порционной тарелке можно добавить дольку свежего лимона.

Морские гребешки в сливках с чесноком и укропом

  • Спагетти – 300 г;
  • Морские гребешки – 400 г;
  • Сливки (15% жирности) – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – 40 г;
  • Приправы и специи – по вкусу.

Морепродукты под сливочным соусом с зеленью

  • Залейте ваши морские гребешки сливками и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая;
  • Раздавите чеснок и нашинкуйте зелень;
  • Введите зелень, чеснок и немного муки в кипящие сливки, не забывайте интенсивно помешивать;
  • Проварите на медленном огне в течение 7–10 минут. Тем временем займитесь спагетти;
  • Когда макаронные изделия сварятся, сдобрите их сливочным маслом и сохраните тепло под крышкой. Подавайте порционно, щедро полив спагетти гребешками в сливках.

Альянс морепродуктов со сливочным соусом – неповторимый, уникальный, питательный и нежный. Попробуйте подать предложенные нами блюда к семейному обеду, и мы можем гарантировать вам – они не оставят равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Приятного аппетита!

Комментарии