МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

кулинарная книга,блюда с грибами,маринад для грибов,дневник,комментарии,блог,блоги,маринад,грибов,(опят,,маслят,,белых

Салат из ветчины и кириешок, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить баранью печень
Заливное из курицы — лучшие рецепты

LiveInternetLiveInternet

3 шт. лаврового листа;

6 горошин душистого перца;

3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;

3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Часть 17 — МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

Комментарии