Лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Мясная запеканка в духовке и мультиварке, рецепты приготовления с фото
Соусы для курицы
Паста с креветками — лучшие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука 140 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мелкий сахар 1 ст.л.
  • ледяная вода 3 ст.л.
  • дЛЯ КРЕМА:
  • лимонный джем Махеев 3 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • сахар тростниковый 70 г
  • яйцо 2 шт.
  • дЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЛИМОНОВ:
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар тростниковый 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ля теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло.
Перетерите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз( фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.

Шаг 2

Для начинки выжать сок из 2 лимонов( примерно 200 мл).Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова.
На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить, сверху вылить начинку.
Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать половину сахара, выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром. Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.

Шаг 4

Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии