Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Ачма — лучшие рецепты
Как приготовить ханум
Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо  с клубничным соусом.

Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак. Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете. Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных.

Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду. Следует исправить данную несправедливость! Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи. Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас!

Ингредиенты к рецепту:

  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Жирный творог 9 % — 500 гр.
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 3 ст. л. масла сливочного
  • Стакан белой муки
  • 1 ч. л. соли
  • Сметана

Готовим ленивые вареники из творога

Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой.

Ленивые вареники из творога

Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте.

Ленивые вареники из творога

Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция.

Ленивые вареники из творога

Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой.

Ленивые вареники из творога

Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой.

Ленивые вареники из творога

Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет.

Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин.

Ленивые вареники из творога

Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!

Видео рецепт ленивых вареников с творогом

А давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

Источник: paragrams.com

Новые записи
Старые записи

Комментарии