Колдуны из картофеля с фаршем

3 вкусных и сытных рецепта из говядины: как правильно приготовить?
Вкусная жареная картошка на сковороде: тонкости приготовления
Сколько жарить курицу в духовке и мультиварке?

Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршемЛюбителям вторых блюд из картофеля, в числе которых популярные драники, зразы, биточки, предлагаем еще один схожий рецепт. Колдуны из картофеля с фаршем — традиционное белорусское блюдо, представляющее собой изделия, напоминающие картофельные пирожки с мясной начинкой.

Секрет быстрой формовки и пластичности заключается в том, что с картофеля сливается вся лишняя влага. Масса сохраняет необходимую плотность и вязкость, благодаря чему без особого труда получается слепить аккуратные заготовки. Ниже детально рассмотрим как приготовить колдуны из картофеля с фаршем.

Ингредиенты:Колдуны из картофеля с фаршем

  • картофель — 1 кг;
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 250-300 г;
  • луковица — 1 головка;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — около 70 мл.

Комментарии