Клюквенно-яблочный пирог

рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Рецепты украинского борща — приготовление пошагово с фото
Творожная запеканка — лучшие рецепты
Манговый торт с нежным кремом, пошаговый рецепт с фото

Клюквенно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежей клюквы 360 Грамм
  • яблоко 1 Штука
  • светло-коричневого сахара 1/2 Стакана
  • тертой апельсиновой цедры 1 Ст. ложка
  • свежевыжатого апельсинового сока 1/4 Стакана
  • молотой корицы 1 1/8 Чайных ложки
  • больших яйца, комнатной температуры 2 Штуки
  • сахарного песка 1 Стакан
  • палочка растопленного сливочного масла 1 Штука
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • сметаны 1/4 Стакана
  • муки 1 Чашка
  • соли 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону.

2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать.

3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь.

4. Вылить тесто сверху и разровнять.

5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто.

6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Новые записи
Старые записи

Комментарии