Домашние сладкие булочки

Творожное печенье
Вкуснейшая пахлава в домашних условиях: рецепты пошагово с фото
Рыбное карри по-тайски, пошаговый рецепт с фото

Домашние сладкие булочки

Домашние сладкие булочки

Домашние булочки обладают невероятно притягательным ароматом, который наполняет весь дом и поднимает настроение всем домочадцам. Готовить сладкие булочки из дрожжевого теста совершенно не сложно, а ингредиенты для этого нужны самые простые, которые с легкостью можно обнаружить практически на любой кухне. Недавно мы рассказывали как приготовить выпечку с изюмом, но сегодня мы приготовим вкусные и красивые и сладкие булочки из дрожжей.

Для приготовления сладкой выпечки из дрожжевого теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

Время приготовления блюда — 120 минут .

Калорийность 100 г. продукта – 350 ккал .

Домашние сладкие булочки

Займемся приготовлением сдобного дрожжевого теста

1. Для этого нам необходимо насыпать дрожжи и две столовые ложки сахара в глубокую мисочку.

Домашние сладкие булочки

2. Затем слегка подогреем молоко (не более 40 градусов) и вольем его в миску к дрожжам.

Домашние сладкие булочки

3. Перемешаем жидкость и добьемся полного растворения сахара и дрожжей. Если дрожжи взялись комочками, то их следует размять руками.

4. Далее вводим в жидкость одно яйцо. Слегка перемешаем смесь ложкой.

Домашние сладкие булочки

5. Затем пришел черед добавления сливочного масла. В тесто пойдет половина от указанной в перечне ингредиентов порции масла. Для этого масло следует заранее выложить из холодильника или просто растопить. Вводим масло и все хорошенько перемешиваем.

Домашние сладкие булочки

6. В конце вводим в смесь муку и замешиваем тесто. Благодаря высокому содержанию жира (масла) наше тесто не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Хорошенько замешиваем тесто на протяжении не менее пяти минут.

Домашние сладкие булочки Домашние сладкие булочки

7. Затем раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,8 см.

Домашние сладкие булочки

8. Из оставшегося масла и сахара делаем смесь, которой смазываем весь раскатанный пласт.

Домашние сладкие булочки Домашние сладкие булочки

9. Визуально делим пласт на три части, одну из которых как бы закрываем. Смазываем поверхность этой части смесью масла и сахара, а затем накрываем ее оставшейся частью. Получившийся «конверт» разрезаем поперек на полосы шириной 2 см.

Домашние сладкие булочки

10. Каждую такую полоску перекручиваем вокруг своей оси и соединяем ее края. Получатся круглые «бублики».

Домашние сладкие булочки

11. Притрушиваем противень мукой и выкладываем будущие булочки на его поверхность. Оставляем заготовки для расстаивания на один час.

Домашние сладкие булочки

Увеличившиеся в объеме булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут до румяной поверхности.

Домашние сладкие булочки

Готовые домашние булочки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. При желании украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А как вам такие булочки с корицей:

Спасибо за рецепт! Скажите, т.е. с половины стакана сахара в тесто идёт только 2 ст. ложки? Остальное на смазывание?

Спасибо за рецепт! Сегодня испекла, получились очень вкусные.

Сколько получится булочек?

Очень хорошие булочки.У меня ушло чуть меньше муки, но это, вероятно, зависит еще и от муки и от размера яйца. Вкусно! Из этого количества у меня получилось 11 штук.

Решила что то сладенькое приготовить. залезла в инет — тут рецепт. попробуем))) булочки уже в духовке. Надеюсь получится что то вкусненькое)))

Вкусно) Рецепт простой и без лишних телодвижений) Все булочки ушли на «ура»

только поставила в духовку надеюсь будет вкусно

Еще не испекся но надеюсь будет вкусно. спасибо за рецепт

Спасибо! Очень вкусные булочки получились. Всем понравилось, особенно мужу.

мы с мамой очень волнуемся, так как в первый раз пробуем приготовить булочки. спасибо за рецепт!

Булочки получились супер,даже не ожидала,муж в восторге,Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Комментарии