Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Говядина в горшочке с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо
Телятина с маслинами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином

Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, но и весьма разумно. Пришли к вам нежданные гости или родственники приехали, а у вас в холодильнике пара баночек тушенки ждет своего часа.  

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–1,7 кг свиного окорока
  • 300 г копченого шпика
  • 400 мл мясного бульона
  • 2 яйца
  • 120 мл портвейна
  • 50 мл коньяка
  • 80 г муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст. л. соли
  • 100–150 г топленого свиного жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).

Шаг 2

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 3

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйца до однородности. Влейте­ портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.

Шаг 4

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

Шаг 6

Домашняя тушенка-паштет, пошаговый рецепт с фото

Наполните банки фаршем, отступив­ примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.

Источник: gastronom.ru

Комментарии