Черные лингвини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Черные лингвини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства
Баранина в казане
Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г черных лингвини
  • 6 крупных креветок
  • 2 кальмара
  • желтый и красный сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя головы и хвостики. Очистите кальмаров от внутренностей, удалите пленку, нарежьте­ тонкими полосками.

Шаг 2

Запеките сладкий перец в духовке, разогретой до 220 °С, 20 мин. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 3

Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и базилика.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Параллельно с приготовлением пасты раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте немного чеснока и обжарьте креветки по 2 мин. с каждой стороны, посолите. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Долейте в сковороду еще оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата. Добавьте сладкий перец и помидоры, готовьте 5 мин., затем положите кальмары и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте петрушкой и базиликом, посолите и поперчите.

Шаг 7

Переложите готовые лингвини в сковороду, перемешайте и прогрейте с соусом 1 мин. Разложите лингвини по тарелкам, добавьте креветки и сразу же подавайте к столу.

Источник: gastronom.ru

Комментарии