Булочки с какао и изюмом

Булочки с какао и изюмом

Постные фаршированные перцы
Медовый бисквит
Окрошка на кефире

Ингредиенты для «Булочки с какао и изюмом»:
Тесто

  • Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для опары) — 400 г
  • Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г

Глазурь

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Рецепт «Булочки с какао и изюмом»:

Булочки с какао и изюмом

Подготовим опару. Смешаем 3 ст. л. муки с сухими дрожжами, добавим теплое молоко и снова тщательно перемешаем. Отставить опару в сторону.

Займемся тестом. Масло сливочное растопить (я делаю это в микроволновке), добавить сахар, соль, ванилин и яйцо. Массу хорошо перемешать. Влить в тесто опару, всыпать муку и замесить податливое тесто.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Булочки с какао и изюмом

Спустя 40 минут тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, какао, изюмом (изюм можно предварительно замочить, но я люблю именно суховатый изюм в тесте). Скрутить плотный рулет.

Разрезать рулет на 12 булочек. Я это делаю ниткой, получаются ровные, не приплюснутые булочки. Выложить их на противень, простеленный пекарской бумагой либо смазанный маслом.

Выпекать 20-30 минут при t 180 градусов (в зависимости от духовки).

Булочки с какао и изюмом

Приготовим глазурь.
Перемешать сахар с какао. Добавить молоко, снова перемешать.
Положить сливочное масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Сразу оговорюсь, я, как ленивая хозяйка, грею глазурь по 20 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая, пока не растворится сахар. Это экономит мне кучу времени и нервов))

Источник: povarenok.ru

Комментарии