Бутерброды с киви

Как приготовить мясной хлебец с куриной печенью в мультиварке
Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!
Пирог с картошкой и луком – домашний аромат! Рецептуры разных пирогов с картошкой и луком в духовке и в мультиварке

Бутерброды с киви

Бутерброды с кивиНи одно застолье не обходится без бутербродов. В копилке каждой уважающей себя хозяйки числится ни один вариант этой закуски. Сегодня встречаются бутерброды с икрой, со шпротами, с рыбой, но самыми экзотическими заслуженно считаются бутербродики с киви.

Бутерброды с киви не только вкусные и оригинальные, но и полезные. Плоды киви содержат весь витаминный «алфавит», фолиевую кислоту, антиоксиданты, бета-каротин, клетчатку, растительный белок актинидин, пектины, сахар, флавоноиды, органические кислоты. Благодаря тому, что киви содержит калий, он просто необходим гипертоникам, потому как помогает укрепить стенки сосудов, капилляров и тем самым уменьшить вероятность развития атеросклероза и тромбоза. Людям, испытывающим проблемы с сердцем тоже не лишне будет включить это экзотический фрукт в свой рацион, поскольку он содержит магний и витамин С. Помимо перечисленного киви способствует выводу холестерина, также полезен он и при онкологических заболеваниях. Киви способен выводить соль из организма, таким образом предотвращая возникновение в почках камней. В киви в минимальном количестве содержится сахар, поэтому оно рекомендовано людям, больным сахарным диабетом, а также сидящим на диете женщинам. Думаем мы убедили вас, что киви просто необходимо включить в свой рацион, а сделать его разнообразнее помогут всевозможные бутерброды, где в качестве одного из ингредиентов будет использоваться этот экзотический фрукт.

Сегодня мы представим вашему вниманию несколько интересных вариантов бутербродов с киви.

Рецепт №1. Бутерброды с киви и сыром

Для того, чтобы приготовить бутерброды с киви по этому рецепту вам необходимо подготовить:

• сыр плавленый – 150 г

• майонез – по вкусу

• чеснок – по вкусу

1. Предварительно замороженный плавленый сыр натереть на терке.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его в сыр.

3. Добавить в сырно-чесночную массу майонез. Хорошо перемешать.

4. Тонкими ломтиками нарезать батон, смазать сырной массой.

5. Киви очистить и нарезать тонкими пластинками. Положить сверху на хлеб с сыром.

6. Подать бутерброды к столу. При желании можно украсить зеленью.

Рецепт №2. Бутерброды с киви и крабовыми палочками

• крабовые палочки — 100 г

• сыр твердого сорта – 70 г

• чеснок – 2 зубчика

• черный молотый перец

1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить. Добавить майонез.

2. Киви почистить и нарезать полукольцами.

3. Батон нарезать тонкими ломтиками. Намазать приготовленной пастой.

4. На каждый намазанный пастой ломоть хлеба положить кусочек киви.

5. Убрать бутерброды в прохладное место на пару часов, чтобы они пропитались. После этого можно подавать к столу.

Рецепт №3. Бутерброды с киви и яйцом

Для приготовления бутербродов по этому рецепту вам потребуется:

• сыр твердого сорта – 100 г

• чеснок – 2 зубчика

1. Сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать массу с майонезом.

2. Батон нарезать тонкими ломтиками. Намазать приготовленной заранее массой.

3. Яйцо отварить, почистить и нарезать тонкими пластинами. Положить на намазанный сырно-чесночной массой кусок батона.

4. Киви почистить и нарезать тонкими пластиками. Положить на яйцо.

5. Бутерброды готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии