Содержание
Бутерброды с киви
Ни одно застолье не обходится без бутербродов. В копилке каждой уважающей себя хозяйки числится ни один вариант этой закуски. Сегодня встречаются бутерброды с икрой, со шпротами, с рыбой, но самыми экзотическими заслуженно считаются бутербродики с киви.
Бутерброды с киви не только вкусные и оригинальные, но и полезные. Плоды киви содержат весь витаминный «алфавит», фолиевую кислоту, антиоксиданты, бета-каротин, клетчатку, растительный белок актинидин, пектины, сахар, флавоноиды, органические кислоты. Благодаря тому, что киви содержит калий, он просто необходим гипертоникам, потому как помогает укрепить стенки сосудов, капилляров и тем самым уменьшить вероятность развития атеросклероза и тромбоза. Людям, испытывающим проблемы с сердцем тоже не лишне будет включить это экзотический фрукт в свой рацион, поскольку он содержит магний и витамин С. Помимо перечисленного киви способствует выводу холестерина, также полезен он и при онкологических заболеваниях. Киви способен выводить соль из организма, таким образом предотвращая возникновение в почках камней. В киви в минимальном количестве содержится сахар, поэтому оно рекомендовано людям, больным сахарным диабетом, а также сидящим на диете женщинам. Думаем мы убедили вас, что киви просто необходимо включить в свой рацион, а сделать его разнообразнее помогут всевозможные бутерброды, где в качестве одного из ингредиентов будет использоваться этот экзотический фрукт.
Сегодня мы представим вашему вниманию несколько интересных вариантов бутербродов с киви.
Рецепт №1. Бутерброды с киви и сыром
Для того, чтобы приготовить бутерброды с киви по этому рецепту вам необходимо подготовить:
• сыр плавленый – 150 г
• майонез – по вкусу
• чеснок – по вкусу
1. Предварительно замороженный плавленый сыр натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его в сыр.
3. Добавить в сырно-чесночную массу майонез. Хорошо перемешать.
4. Тонкими ломтиками нарезать батон, смазать сырной массой.
5. Киви очистить и нарезать тонкими пластинками. Положить сверху на хлеб с сыром.
6. Подать бутерброды к столу. При желании можно украсить зеленью.
Рецепт №2. Бутерброды с киви и крабовыми палочками
• крабовые палочки — 100 г
• сыр твердого сорта – 70 г
• чеснок – 2 зубчика
• черный молотый перец
1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить. Добавить майонез.
2. Киви почистить и нарезать полукольцами.
3. Батон нарезать тонкими ломтиками. Намазать приготовленной пастой.
4. На каждый намазанный пастой ломоть хлеба положить кусочек киви.
5. Убрать бутерброды в прохладное место на пару часов, чтобы они пропитались. После этого можно подавать к столу.
Рецепт №3. Бутерброды с киви и яйцом
Для приготовления бутербродов по этому рецепту вам потребуется:
• сыр твердого сорта – 100 г
• чеснок – 2 зубчика
1. Сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать массу с майонезом.
2. Батон нарезать тонкими ломтиками. Намазать приготовленной заранее массой.
3. Яйцо отварить, почистить и нарезать тонкими пластинами. Положить на намазанный сырно-чесночной массой кусок батона.
4. Киви почистить и нарезать тонкими пластиками. Положить на яйцо.
5. Бутерброды готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии