Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

Цеппелины – рецепт
Новогодний холодец
Сочные котлеты из баранины с зеленью готовим на сковороде

Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который обычно передается из поколения в поколение. Сегодня существует возможность приготовить это блюдо с учетом всех кулинарных секретов, что в итоге позволит получить непревзойденный результат. Используйте представленные рецепты, чтобы удивить свою семью новым шедевром.

Рецепт куриных котлет «Нежность» их фарша

Это мясное блюдо нравится своей нежностью и сочностью, а готовить его очень просто. На процесс уходит около 40 мин. Куриный фарш лучше всего делать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и свежести. Котлеты можно готовить разными способами: на сковороде, гриле, пару или в духовке. Остановимся на одном варианте.

Для куриных котлет по этому рецепту следует подготовить такие ингредиенты : 0,5 кг фарша, соль, перец, яйцо, петрушку, 4 ст. ложки измельченного пармезана, муку, луковицу и растительное масло.

Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

  1. Петрушку промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Очищенную луковицу измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу;
  2. Если хочется получить нежные куриные котлеты, то можно отбить массу, для чего частями кидайте ее на стол;
  3. В фарш положите соль, перец и добавьте измельченную зелень, сыр, лук и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородности и лучше всего делать это руками;
  4. Будет полезно и интересно узнать, что добавить для котлет в куриный фарш, чтобы они получились сочными. Во-первых, с этой задачей прекрасно справляется мягкая часть хлеба, вымоченная в молоке. Во-вторых, лук выполняет не только вкусовую задачу, но и непосредственно влияет на сочность. Его можно использовать сырым и в поджаренном виде. В-третьих, для сочности и вкуса можно использовать разные овощи, к примеру, кабачки, капусту и т.д.
  5. Отделяя небольшое количество массы, формируйте шарики и сплюсните их с двух сторон. Рекомендуется часто смачивать руки в воде, чтобы облегчить процесс;
  6. Заготовки обваляйте в муке и обжарьте их на разогретом масле с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть чуть выше минимального. Выкладывайте на тарелку, которую нужно застелить бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки жира. Можно дополнительно пропарить все под крышкой.

Рецепт картофельных котлет с куриным фаршем

Это блюдо можно есть без какого-либо гарнира, поскольку оно достаточно сытное. Для разнообразия вкуса можно использовать разные виды соусов, специи и зелень. Подавайте блюдо на любой прием пищи и на праздничный стол.

Чтобы сделать картофельные колеты, следует взять такие продукты : 1 кг картофеля, 3,5 ст. ложки муки, 4 яйца, соль, 550 г отварного филе, пару луковиц, 4 зубка чеснока, специи, 1 ст. ложку майонеза, 3 ст. ложки масла и сухарики для панировки.

Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

  1. Картошку хорошенько помойте и отварите ее в мундире. После этого кожуру снимите и разомните полученную массу до состояния пюре. Пришло время добавить к нему 2 яйца, немного муки и специи по вкусу;
  2. Готовое филе нарежьте мелким кубиком. Очищенный лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте его на разогретом масле. Туда же отправьте курицу, все перемешайте и готовьте еще 6 мин. время от времени помешивая. Снимите с плиты и добавьте специи, майонез, а затем все перемешайте;
  3. Из пюре сделайте лепешки, в центр положите начинку и закройте края. Отдельно взбейте 2 яйца и обваляйте в них зразы, а затем отправьте их в панировочные сухари. Готовьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметной.

Рецепт овощных котлет с куриным фаршем

Мягким и очень вкусным получается блюдо из рубленого мяса. Благодаря добавлению овощей увеличивается польза, и появляются новые вкусовые нотки. Это мясное блюдо идеально подходит для детского меню.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты : 0,5 кг филе, цуккини, морковку, лук и яйцо.

Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

  1. Цуккини помойте, порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на мелкой терке;
  2. Для фарша филе острым ножом порежьте мелким кубиком. Очищенный лук измельчите, и если не хочется ощущать его в итоговом блюде, то измельчите на терке;
  3. Соедините мясо, цуккини, лук и морковку, а затем добавьте яйцо. Все хорошенько перемешайте и положите любимые специи;
  4. Формируйте овощные шарики и обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки. Подавайте со свежими овощами и картофельным пюре.

Рецепт кабачковых котлет с куриным фаршем

Многие люди не любят кабачки и это большая ошибка, поскольку в этом овоще находится много полезных для организма веществ. Если добавлять их к мясу, то итоговое блюдо получится сочным и очень вкусным.

Кабачковые котлеты готовятся из таких продуктов : кабачка, яйца, луковицы, 3-х зубчиков чеснока, 2-х кусочков белого хлеба, 55 мл молока, 5-ти ст. ложек, 600 г куриного фарша, сухарей для панировки, масла и специй.

Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

  1. Если используется молодой кабачок, то кожуру и семечки удалять не нужно. Натрите его на мелкой терке, а затем, отожмите массу руками, чтобы избавиться от излишков жидкости;
  2. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. С куриным фаршем соедините кабачок, яйца, лук, чеснок и предварительно замоченный мякиш хлеба. Все хорошенько вымешайте и положите по вкусу специи. Сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон, обваляйте в сухариках и выложите на противень смазанный маслом. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 180 градусах.

Рецепт капустных котлет с куриным фаршем

Еще один вариант овощного мясного блюда, который можно смело вводить в меню ребенка. Капуста делает его сочным и очень нежным.

Чтобы приготовить котлеты, следует подготовить такие продукты : полкочана капусты, 2 грудки, яйцо, 0,5 ст. сухарей для панировки и соль.

  1. Для начала займемся фаршем, для которого филе измельчите через мясорубку или при помощи блендера. Таким же образом нашинкуйте капусту. Если выделилось много сока, то полученную массу отожмите. Соедините эти ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте;
  2. Сформируйте капустные шарики и обваляйте их в сухариках. Обжарьте на масле, на минимальном огне до румяности.

Рецепт куриных котлет с манкой

Благодаря использованию манки получаются нежные и очень пышные котлетки. Манка отлично сочетается с курицей. Вам непременно понравится это простое и очень вкусное блюдо.

Для этого рецепта куриных котлет из фарша с манкой следует взять такой перечень ингредиентов : 1 кг фарша, 7,5 ст. ложек манки, 3 яйца, 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, 4,5 ст. ложек сметаны, зелень, специи, масло и соль.

Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

  1. Если хотите, чтобы консистенция продукта соответствовала названию «нежность» , тогда лучше всего готовьте его дома, из свежих ингредиентов. Добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Еще можно положить рубленую петрушку;
  2. Осталось добавить в массу манку, яйца, сметану и специи. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла и в итоге консистенция готового блюда была нежной и пышной;
  3. Обжарьте котлеты с манкой на разогретом масле до румяной корочки, предварительно обвалявши в муке или сухариках. В конце рекомендуется в течение 5-ти мин. пропарить под закрытой крышкой с добавлением небольшого количества воды.

Как вы видите куриные котлеты приготовить очень просто, а соблюдая некоторые секреты можно получить очень нежное и полезное блюдо. Готовьте это блюдо для своей семьи и на праздничный стол.

Комментарии