Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Простота не в ущерб качеству – блюда из трески в мультиварке
«Тертый» чизкейк
Компот из вишни

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Основными компонентами азу по-татарски являются мясо ( говядина , баранина или даже конина) и разнообразные овощи , среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо , которым по праву гордится татарская кухня.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины . В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.

Ингредиенты

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

(500 г)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    (5 шт.)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    (2 шт.)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    (3 шт.)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    (2 шт.)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    (4 шт.)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    (3-4 шт.)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    (по вкусу)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Шаги приготовления

    Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Добавляем их к мясу с овощами.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Похожие рецепты

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Пад Тай со свининой и креветками

    2866 0 25 мин. 2

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    Клецки из муки шпецели

    2062 0 50 мин. 2

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    4813 1 20 мин. 8

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    5794 0 60 мин. 2

    Комментарии и отзывы

    Азу по-татарски из говядины - пошаговый фото рецепт приготовления

    сб, 02/18/2017 — 17:24

    В рецепте не сказано надо от добавлять воду но по картинке видно что надо.

  • Комментарии