6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

Баклажаны как грибочки на зиму
Как приготовить рис с подливкой
Рагу в рукаве для запекания

6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

Рецепты заварного теста для пельменей

Такое тесто для пельменей на кипятке может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

мука — 2 стакана;

  • кипяток — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
    1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
    2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
    3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
    4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

    В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

    Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично, что ускоряет и облегчает лепку.

    6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

    • яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • кипяток — 1 стакан;
    • мука — 3 стакана;
    • соль — пол чайной ложки.
    1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
    2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
    3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

    В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

    Универсальный

    Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

    6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

    • мука — 700 г;
    • кипяток — 400 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.
    1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
    2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
    3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
    4. Замесите мягкое плотное тесто.
    5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

    Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

    На топленом масле

    Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

    6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 3 стакана;
    • соль — 1 ч. л.;
    • топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
    • кипяток — 250 мл.
    1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
    2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
    3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
    4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

    Сливочное масло запросто можно заменить небольшим количеством жирных сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорийности.

    С добавлением сахара

    В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

    6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

    • кипяток — 300 мл;
    • мука — 500 г;
    • соль — пол чайной ложки;
    • сахар — пол чайной ложки;
    • сливочное масло — 50 г.
    1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
    2. В кипятке растворите масло.
    3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
    4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
    5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

    Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

    Заварное тесто в хлебопечке

    Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

    6 быстрых рецептов заварного теста для пельменей

    • кипяток — 200 мл;
    • мука — 350 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.
    1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
    2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
    3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.

    Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

    Пластичность и мягкость теста — основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

    Комментарии